Cara Daftar dan Pasang Google Analytics di Blogspot

Cara Daftar dan Pasang Google Analytics di Blogspot - Hallo Para Blogger, Apa kabar.....?????
Di Hari kamis yang baik ini saya akan share sedikit tentang Cara Daftar dan Pasang Google Analytics, Pasti udah pada tau donk apa itu google analytics, ya google analytics adalah website penyedia jasa untuk menanalisis visitor dan pageviews website/blog kita, 
enggak usah lama-lama kangsung aja cekidot.:::

1.Petama yang mesti kalian lakukan adalah daftar dulu ke sini 

2.Setelah selesai daftar lalu ambil id nya


3. Lalu masuk ke blogger klik SETELAN lalu masukkan id google analytic nya dan Save

4.Setelah itu kembali ke Google analytics lalu ambil kode seperti gambar di bawah ini letakan kode tersebut sebelum kode </head>
 
 
 5.Setelah itu klik Simpan

Mudahkan caranya.............
Selamat mencoba....

35 Responses to "Cara Daftar dan Pasang Google Analytics di Blogspot"

  1. Thanks masbro...bermanfaat sekali tipsnya, sudah aku ikuti dan berhasil :)

    BalasHapus
  2. Makasih Sobat Infonya bermanfaat..blogwalking sahur nich..dtnggu knjungan baliknya..oh iya linknya udah aku pasang dilink sahabat blog aku..klo berkenan boleh dicek sekalian jemput link aku..thanks..happy blogging..

    BalasHapus
  3. yang nmr 4 blm jelas bos tlg ya gan saya di jelasin 085229885849 jazakumullah

    BalasHapus
  4. thx bro, ini yg saya cari google analytic

    BalasHapus
  5. thanks for information,, this is nice info

    BalasHapus
  6. ini yg saya cari, sangat bermanfaat,

    BalasHapus
  7. makasih infonya sobat sangat berguna bagi newbie seperti saya untuk dapat medaftar blog saya ke google analytics

    BalasHapus
  8. sangat mantaf artikelnya, saya suka tata bahasaNya...
    thank telah berbagi tentang google analytics

    BalasHapus
  9. sob..itu code scriptnya harus di pasang juga ya, atau cuma id google analysticnya aja?

    BalasHapus
  10. saya binggung mau ngabil secripnya blm tau.

    BalasHapus
  11. di postingan itu kan udah jelas caranya...???

    BalasHapus
  12. mantap triknya jangan lupa mampir ke blog saya ya baru bikin lum ad teman heheh :)

    BalasHapus
  13. pelajari dan praktekan...
    thanks 4 sharing..

    BalasHapus
  14. saya msh bingung. cara nyimpen d blogger dmn ya?:D

    BalasHapus
  15. ternyata caranya sangat mudah..
    terimakasih gan.

    BalasHapus
  16. mantap tipsnya gan..
    aku berhasil buat google analitic dari sini..
    terimakasih gan.

    BalasHapus
  17. Wah thanks gan atas infonya...

    Kebetulan saya lagi mencari informasi seperti ini..

    Sukses selalu dengan blognya..

    Jangan lupa main di blog saya ya..

    MASFIM.com | Portal Informasi Terkini | Blog Fuadditiya

    BalasHapus
  18. Saya bingung cara daftarnya, bagaimana mengisis formulirnya yang benar
    terima kasih atas bantuannya..

    BalasHapus
  19. Blog saya belum di kasih google analytics ... seberapa besar sih pengaruhnya pakai analytics ? terus kalo dah pasang gimana ngeceknya ?

    BalasHapus
  20. emang seberapa besar pengaruh google analytics terhadap blog gan?

    BalasHapus
  21. siip .. dr td aq susah masang analitic, tq gan ...

    BalasHapus
  22. mantap tutorialnya sob, terima kasih sudah berbagi, ijin mencoba ya...

    BalasHapus
  23. maksih Gan infonya, kayaknya mudah.
    akan lngsng sy coba.

    BalasHapus
  24. kalai pernah bebrapa kali verifikasi apa pengaruh pada googlebot tdk ya? soalnya blog ku tidak dapat diakses oleh googlebotnya nih. Googlebot can't access your site

    BalasHapus

Jangan Menulis Komentar Mengandung
SPAM, SARA, P*RNO Atau KATA KASAR..!!