Kata Bijak Ibu R.A Kartini

Diposkan oleh Yulio adi candra pada Minggu

Kata Bijak Ibu R.A Kartini - Assalamualaikum sabat blogger, alahmdulillah bisa update lagi, kali ini saya akan posting mengenai Hari kartini yang jatuh pada tanggal 21 April. " Ibu kita kartini,putri sejati, putri indonesia, harum namanya" pasti masih ingat donk ama lagu itu yups lagu Ibu Kita Kartini. Beliu R.A Kartini adalah pejuang yang ingin menjujung derajat wanita indonesia agar tidak ditindas terus, maka pada tanggal 21 april diperingati sebagai hari R.A Kartini.
Kata Bijak Ibu R.A Kartini

nah, berikut adalah kata bijak Ibu R.A Kartini :


Tidak ada sesuatu yang lebih menyenangkan, selain menimbulkan senyum diwajah orang lain, terutama wajah yang kita cintai.

Tahukah engkau semboyanku? Aku mau! Dua patah kata yang ringkas itu sudah beberapa kali mendukung membawa aku melintasi gunung keberatan dan kesusahan. Kata “Aku tiada dapat!” melenyapkan rasa berani. Kalimat “Aku mau!” membuat kita mudah mendaki puncak gunung.

Jangan pernah menyerah jika kamu masih ingin mencoba. Jangan biarkan penyesalan datang karena kamu selangkah lagi tuk menang.

Tak peduli seberapa keras kamu mencoba, kamu tak akan pernah bisa menyangkal apa yang kamu rasa.Jika kamu memang berharga di mata seseorang, tak ada alasan baginya tuk mencari seorang yg lebih baik darimu.

Banyak hal yang bisa menjatuhkanmu. Tapi satu-satunya hal yang benar-benar dapat menjatuhkanmu adalah sikapmu sendiri.


Saat suatu hubungan berakhir, bukan berarti 2 orang berhenti saling mencintai. Mereka hanya berhenti saling menyakiti.

Tetapi sekarang ini, kami tiada mencari penglipur hati pada manusia, kami berpegangan teguh-teguh pada tangan-Nya. Maka hari gelap gulita pun menjadi terang, dan angin ribut pun menjadi sepoi-sepoi.

Gadis yang pikirannya sudah dicerdaskan, pemandangannya sudah diperluas, tidak akan sanggup lagi hidup di dalam dunia nenek moyangnya.

Saat membicarakan org lain Anda boleh saja menambahkan bumbu, tapi pastikan bumbu yg baik.

Terkadang, kesulitan harus kamu rasakan terlebih dulu sebelum kebahagiaan yang sempurna datang kepadamu.

Jangan mengeluhkan hal-hal buruk yg datang dalam hidupmu. Tuhan tak pernah memberikannya, kamulah yg membiarkannya datang.
Demikian mengenai Kata Bijak Ibu R.A Kartini,semoga dapat bermanfaat buat kalian semua, wasalamualaikum dan selamat Hari Kartini.

Update AVG 19 April 2014 (April-19-2014)

Diposkan oleh Yulio adi candra pada Jumat

Update AVG 19 April 2014 (April-19-2014) -
hallo Para Blogger, alhamdulillah bisa Update AVG Free 19 April 2014 (April-19-2014)  yang memberi Anda perlindungan dasar antivirus dan antispyware untuk Windows dan tersedia untuk diunduh gratis, 
Update AVG 31 Agustus 2013 (August-31-2013)


Jika kalian ingin mendownload silahkan download di bawah ini

OSFileDescriptionDateSize
os: AllIavi: 62325Virus definitions.18 April 201472 MB


Jangan Lupa Baca Juga [Update Avira Terbaru 19 April 2014] dan [Username And Password ESET Nod32 19 April 2014]

Insya ALLAH saya akan selalu  Update AVG 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29,30, 31 April  2014
 

Update Avira Terbaru 19 April 2014 (April-19-2014)

Diposkan oleh Yulio adi candra

Update Avira Terbaru 19 April 2014 (April-19-2014) -
Alhamdulillah bisa posting lagi nich
Kali ini saya akan posting tentang update avira 19 April 2014 (April-19-2014) siapa sih yang enggak tau avira itu, iya avira adalah salah satu anti virus terbaik di dunia
Update Avira terbaru

Update Avira Terbaru 19 April 2014 (April-19-2014) Perbaikan serta penambahan database virus ini dimaksudkan untuk melakukan pencegahan terhadap virus-virus baru yang semakin merajalela. Update Avira terbaru ini memiliki banyak penambahan database baru yang bisa mencegah serta menangkal datang nya virus-virus baru terhadap komputer anda


Jika kalian ingin mengupdate anti virus ini silahkan download di bawah






Jangan Lupa Baca juga [Update AVG 19 April 2014] dan [Username and Password ESET Nod32 19 April 2014 ]

Insya ALLAH saya akan selalu Update Avira 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29,30,31 April 2014


Penting: agar saat mengupdate avira tidak mengalami kegagalan maka diperlukan sedikit trik untuk membenahi, caranya sangatlah mudah,setelah selesai download updatean offline avira berupa file vdf_fusebundle.zip, klik 2 kali untuk membuka, setelah itu cari file dengan nama fusebundle-win32-int.info.gz, dan rename seperti ini fusebundle13-win32-int.info.gz, sekarang tinggal update aja aviranya....
selamat mencoba.

Username and Password ESET NOD32 19 April 2014 (April-19-2014)

Diposkan oleh Yulio adi candra

Username and Password ESET NOD32 19 April 2014 (April-19-2014) -
Bagi kalian yang mengunakan antivirus ESET NOD32 pasti memerlukan aktifasi dan juga update virus databasenya untuk itu saya akan share Username and Password ESET NOD32 19 APril 2014
langsung aja dech silahkan di download di bawah ini

Username and Password ESET NOD32

 Catatan : Jika, salah satu keys (Username and Password) ada yang tidak bisa di gunakan/tidak valid. Silahkan gunakan, keys yang lainnya

Cara Membuat Emoji (Emoticons) di Twitter

Diposkan oleh Yulio adi candra pada Senin

Cara Membuat Emoji (Emoticons) di Twitter - Assalamualaikum sobat blogger, alhamdulillah bisa posting lagi, setelah sekian lama enggak posting. maklum lagi sibuk menghadapai UN, minta doanya sekalian agar bisa lulus dengan nilai yang terbaik.

Mungkin belum banyak yang tahu kalau twitter sekarang sudah menambah fasilitas kepada user berupa pemakian emoji atau yang sering kita dengar adalah emoticons. Emoji atau emoticons ini memang lebih dulu digunakkan oleh facebook tapi saat tanggal 2 April kemarin twitter resmi mengaktifkan fitur emoji ini, jika tidak percaya berikut adalah bukti kalau twitter sudah bisa buat emoji.
Support Twitter
Jika kalian belum percaya berikut adalah tweet saya di twitter
Bukti Tweet

Lalu bagaimana membuatnya? Caranya sangat mudah kok, mari saya tunjukan caranya :

1. Pertama yang musti di lakukan adalah berkunjung ke situs ini

2. Setelah itu akan ada gambar di bawah ini
Cara Membuat Emoji (Emoticons) di Twitter

3. Jika sudah seperti itu maka langkah selanjutnya adalah membuat tweet kalian, di kotak sebelah kiri.

4. Lalu jika ingin menambahkan emoji atau Emoticons silahkan klik gambar-gambar emoji yang sudah saya beri tanda panah pada gambar di atas.

5. Lalu jika sudah, maka langkah selanjutnya adalah mengcopy kode yang ada di kolom kiri atau jika tidak klik seperti gambar di atas yang sudah saya lingkari merah.

6. lalu lihat hasilnya, selamat mencoba. cara ini 100% berhasil..

Demikian mengenai Cara Membuat Emoji (Emoticons) di Twitter, semoga postingan kali ini dapat bermanfaat buat kalian semuanya. wassalamualaikum.

Kata Mutiara Romantis Terbaru 2014

Diposkan oleh Yulio adi candra pada Jumat

Kata Mutiara Romantis Terbaru 2014 - Assalamualaikum sobat blogger,alhamdulillah bisa posting lagi setelah beberapa lama enggak posting. Pada kesempatan kali ini saya kan posting mengenai Kata Mutiara Romantis Terbaru.

Kata Mutiara Romantis biasanya digunakan untuk merayu pacar atau kekasih, dan biasanya kata-kata ini bisa membuat sang pacar jadi klepek-klepek. Kalau begitu langsung saja deh, enggak usah lama-lama, berikut adalah kata-kata Mutiara Romantis Terbaru 2014.
Kata Mutiara Romantis Terbaru 2014

 Hanya di matamu, kekasih, cintaku menemukan surga baru.

    Bagaimana mungkin melupakanmu, sedangkan dirimu adalah penjelajah pertama semesta tubuhku.

Hari paling lembut, ialah hari dimana aku merasakan kaubegitu hangat mencintaiku.

    Maafkan, bahkan untuk segala yang belum aku lakukan aku lukakan, sebab aku ingin mencintaimu dengan tenang.

Aku terkadang, mematikan lampu kamarku. Sesuatu yg kusebut rindu, telah bercahaya, lebih dari nyala lampu.

    Takkan kubiarkan kesedihan mengecup bibirmu, sebelum aku mengecupnya terlebih dulu!

Bila kau tanam dalam kata-kata, cinta yang sepenuhnya berdiam di rongga dada; maka kita adalah makna.

    Bila kerinduan ialah ruang paling luas dalam hidupmu, jiwaku akan selalu bergetar, setiap mengingatmu.

Aku hidup mempercayai kebaikan. Itu sebabnya aku mencintaimu.

    Pada sebuah senja, seseorang jatuh cinta pada telepon genggamnya. Melebihi jatuh cinta, pada pacarnya.

Kemarilah sayang, ada sesuatu yg harus dirayakan. Punggungku sedang butuh usapan, bibirku haus ciuman.

    berikan kepadaku sebuah pelukan, kekasihku, yg akan selalu kuingat, melebihi tubuhku sendiri, melebihi jantungku sendiri.

jemari ini, adalah geletar kelopak mawar, dan wanginya, adalah doa, aroma gaib dari dalam jiwa yg ingin menyentuh surga.

    yang bergetar, mengikuti rekah fajar, adalah embun, adalah cintaku, yang ingin terjatuh tepat di jantungmu, detak kesepianmu.

aku ingin meminjam hujan Junimu, Sapardi, ingin kusampaikan ia kepada hati kekasihku, agar kesejukan dan ketabahannya, abadi.

    Sepanjang malam aku hanya berjaga, di samping tidurnya agar dapat melihat bagaimana kekasih, pelan-pelan membuka matanya.

aku ingin menjelma kunangkunang tanpa cahaya, yang tersesat di rawa-rawa Relung hatimu.

    Kaulah gaung paling gema. Dari goa perawan yang isinya lumut dan kelelawar. Aku mencarimu dengan demetar cinta.

Rindu seolah senja, yang membawa warna-warna hati, tenggelam di pedalaman malam.

    Cinta adalah cahaya: malaikat kecil yg menuntun mimpimu, menuju ke segala yg bahkan takmampu terbayangkan olehmu.

Sayangku, beri aku hadiah jam tangan, yang detiknya lebih lambat dari detik jam pada umumnya..agar aku tetap bersamamu lebih lama lagi.


Demikian mengenai Kata Mutiara Romantis Terbaru 2014, semoga postingan kali ini dapat bermanfaat buat kalian semuanya, wassalamualaikum.

Pantun Nasehat Bijak Terbaru 2014

Diposkan oleh Yulio adi candra pada Rabu

Pantun Nasehat Bijak Terbaru 2014 - Assalamualaikum sobat blogger, alhamdulillah bisa posting lagi setelah beberapa lama enggak posting dikarenakan sibuk di dunia nyata, sok sibuk aja seperti orang penting, hehehe. Memang saya bukan orang penting sih tapi sibuk di karena mempersiapkan ujian yang sebentar lagi akan di mulai di bulan april. Doain ya semoga lulus dengan nilai terbaik.

Nah kali ini saya akan posting mengenai Pantun Nasehat Bijak Terbaru 2014, kalau begitu tak usah terlalu lama biacaranya, langsung aja deh disikat Pantun bijaknya, cekidot :

Pantun Nasehat Bijak Terbaru 2014


Sungguh indah pintu dipahat, Burung puyuh di atas dahan
Kalau hidup hendak selamat Taat selalu perintah Tuhan

Buat apa berbaju batik kalau Tidak pake selendang
Buat apa berwajah cantik Kalau tidak mau sembahyang

Serigala suka makan garam Dia makan pakai tiga moncong
Rumah kumuh sangat seram Karena ada banyak pocong

Air dan api slalu berlawanan Langit dan bumi adalah berjauhan
Kalau hati penuh kedengkian Siapalah orang yang akan mau berteman

Kalau bulan rindukan mentari Tentu malam akan rindu siang
Kalau hati cinta Ilahi Tentu dirinya akan merasa tenang

Banyak bulan perkara bulan Tidak semulia bulan puasa
Banyak tuhan perkara tuhan Tidak semulia Tuhan Yang Esa

Kehulu sungai gunakan rakit Dari bambu diikat kuat
Bila ucapku buatmu sakit Maaf darimu sangat kuharap

Beli lemari yang sudah diukir Ukirannya bagus dari daerah Magetan
Hidup di dunia janganlah kikir Orang kikir itu temannya SETAN

Pergi ke pasar beli bawang Beli bawang tidak pakai kulit
Hati hati lah jadi orang jadi orang janganlah suka pelit

Belatuk di atas dahan Terbang pergi ke lain pokok
Hidup mati ditangan Tuhan Kepada Allah kita bermohon

Kalau bulan rindukan mentari Tentu malam akan rindu siang
Kalau hati cinta Ilahi Tentu dirinya akan merasa tenang

Kera di hutan terlompat-lompat Si pemburu memasang jerat
Hina sungguh sifat mengumpat Dilaknat Allah dunia akhirat

Kapas dipintal menjadi benang Untuk dibuat si kain kafan
Bila jamuan kurang berkenan Mohon maaf kami ucapkan

Anak ayam turun sepuluh Mati seekor tinggal sembilan
Bangun pagi sembahyang subuh Minta doa kepada Tuhan

Kemuning di dlam semak Jatuh melayang ke dalam paya
Meski ilmu setinggi tegak Tidak sembahyang apa gunanya

Pergi Haji ke Kota Mekah.. Jangan Lupa bawa Kedondong..
Orang yang Rajin sedekah. . Insya aLLah masuk Surga dong..

Pak gani sedang merawat sapi. banyak sapinya hanya ada empat.
Mari bershalawat kepada nabi. semoga kita Di beri syapaat

Ada Tukang kayu membuat Peti Peti yang bagus berbahan kayu jati
Mari bersihkan diri dan sucikan hati Jauhkan sifat dengki serta iri hati

Sungguhlah manis si buah nangka Makannya hati-hati karena ada getahnya
Jauhkan diri untuk berburuk sangka Buruk sangka itu tdak baik akibatnya

Ada Anak gembala mencari rumput Tak peduli Panasnya terik disiang hari
Apabla malaikat IZRAIL dtang mnjemput Kmanakah tmpat kta akan berlari

Pergi kepasar membeli itik pulang nya sambil beli gergaji
Buat apa punya pacar cantik kalau tidak pernah sering mengaji

Anak ayam turunnya lima Mati seekor tinggal empat
Kita hidup mesti beragama Supaya hidup tidaklah sesat

Harimau belang turun sekawan Mati ditikam si janda balu
Ilmu akhirat tuntutlah tuan Barulah sempurna segala fardu

Nyiur mudah luruh setandan Diambil sebiji lalu dibelah
Sudah nasib permintaan badan Kita dibawah kehendak

Dua tiga empat lima enam tujuh lapan sembilan
kita hidup takkan lama Jangan lupa siapkan bekalan

Terang bulan tarang bercahaya Cahaya memancar ke tanjung jati
Jikalau hendak hidup bahagia Beramal ibadah sebelum mati

Anak ayam turun lapan Mati Seekor tinggal tujuh
Duduk berdoa kepada Tuhan Supaya terang jalan seluyuh.

Daun terap di atas dulang Anak udang mati dituba
Dalam kitab ada terlarang Yang haram janngan dicoba.

Bunga kenanga di atas kubur Pucuk sari pandan Jawa
Apa guna sombong dan takabur Rusak hati badan binasa

Burung pelatuk di atas dahan Terbang pergi ke lain pohon
Hidup mati ditangan tuhan Kepada Allah kita bermohon.

Sayang sayang buah kepayang Buah kepayang hendak dimakan
Manusia hanya boleh merancang Kuasa Allah Menentukan


Demikian mengenai Pantun Nasehat Bijak Terbaru 2014, semoga postingan kali ini dapat memberi manfaat buat kalian semuanya dan semoga postingan ini bisa sampai di pajwan Google, aamiin. Wassalamualaikum.

Kumpulan Puisi Pendidikan

Diposkan oleh Yulio adi candra pada Senin

Kumpulan Puisi Pendidikan -
Assalamualaikum sobat blogger,alhamdulillah bisa posting lagi. Pada kesempatan yang berbahagia ini saya akan posting mengenai Puisi yang bertemakan pendidikan. 

Puisi adalah seni tertulis di mana bahasa digunakan untuk kualitas estetiknya untuk tambahan, atau selain arti semantiknya. Nah langsung saja enggak usah basa-basi berikut adalah Puisi yang bertemakan Pendidikan.
Kumpulan Puisi Pendidikan

Pahlawan Pendidikan 

Jika dunia kami yang dulu kosong
tak pernah kau isi
Mungkin hanya ada warna hampa, gelap
tak bisa apa-apa, tak bisa kemana-mana
Tapi kini dunia kami penuh warna
Dengan goresan garis-garis, juga kata
Yang dulu hanya jadi mimpi
Kini mulai terlihat bukan lagi mimpi
Itu karena kau yang mengajarkan
Tentang mana warna yang indah
Tentang garis yang harus dilukis
Juga tentang kata yang harus dibaca
Terimakasih guruku dari hatiku
Untuk semua pejuang pendidikan
Dengan pendidikanlah kita bisa memperbaiki bangsa
Dengan pendidikanlah nasib kita bisa dirubah
Apa yang tak mungkin kau jadikan mungkin
Hanya ucapan terakhir dari mulutku
Di hari pendidikan nasional ini
Gempitakanlah selalu jiwamu
wahai pejuang pendidikan Indonesia

    Terimah kasih guru

    Kaulah pembimbingku……
    Kaulah pengajarku……
    Kaulah pendidikku……
    Guru……
    Itulah julukanmu……
    Yang tak pernah bosan dalam……
    Mengajar dan membimbingku
    Guru……
    Tanpa dirimu aku akan hancur……
    Tanpa dirimu aku akan sengsara……
    Tanpa dirimu aku akan sesat……
    Guru……
    Terima kasih……
    Atas segala jasa-jasamu……

Pahlawan Tanpa Tanda Jasa

Pahlawan tanpa tanda jasa
Ialah Guru
Yang mendidik ku
Yang membekali ku ilmu
Dengan tulus dan sabar
Senyummu memberikan semangat untuk kami
Menyongsong masa depan yang lebih baik
Setitik peluhmu
Menandakan sebuah perjuangan yang sangat besar
Untuk murid-muridnya
Terima kasih Guru
Perjuanganmu sangat berarti bagiku
Tanpamu ku tak akan tahu tentang dunia ini
Akan selalu ku panjatkan doa untukmu
Terimakasih Guruku

    Majulah Terus Siswa Indonesia

    Dengar, dengar, dengarlah isi tulisan ini
    Hanya kepadamu harapan ku sandangkan
    Hanya kepadamu cita- cita dipertaruhkan
    Tak ada sesuatu yang tak mungkin bagimu
    Bangkitlah melawan arus yang terus mendera
    Kuasailah dirimu dengan sikap optimis
    Paculah laju kudamu sekencang-kencangnya
    Lawanlah bebatuan terjal yang mengusik di jalanan
    Ingat, Engkau adalah harapan, engkau adalah masa depan
    Masa depan ada di tanganmu
    Harapan terpendam ada di pundakmu
    Nasib bangsa engkau yang menentukan

Di Antara Dua
Di antara dua, aku harus memilih
Entah satu baik atau buruk
Aku tak bisa berdiri di antara keduanya
Dan aku menentukannya

Di antara dua, aku harus masuk
Entah satu mudah atau sulit
Aku tak bisa bergelut di antara keduanya
Dan aku meratapinya

Di antara dua,aku harus berjuang
Entah satu manis atau pahit
Aku tak berhenti meraih satunya
Dan aku tak ingin kalah

    GURU

    Oleh Zaneta.N.A.J

    Guru...
    enkau membimbing ku setiap hari
    setiap waktu dan setiap saat
    hatimu sunguh mulia
    enkau adalah orang tua ku yang ke2 dalam hidup ku

    Setiap hari
    kau curahkan ilmu
    untuk bekalku nanti
    enkau adalah patriot pahlawan bangsa

    Terima kasih guruku
    karna enkau lah aku menjadi pintar
    enkau ku sebut
    pahlawan tanpa tanda jasa


GURUKU PAHLAWANKU
 
Oleh Upee

Andai kata matahari tiada
Dunia akan beku dan bisu
pelangi tiada akan pernah terpancar
kehidupan tiada akan pernah terlaksana
Disaat titik kegalauan menghampiri
Terlihat setitik cahaya yang kami cari
Yang nampak dari sudut-sudut bibirmu
Dan gerak-gerik tubuhmu
Engkau sinari jalan-jalan kami yang buntu
Yang hampir menjerumuskan masa sepan kami
Engkau terangi kami dengan lentera ilmu mu
Yang tiada akan pernah sirna di terpa angin usia

Guru........
Engkau pahlawan yang tak pernah mengharapkan balasan
Disaat kami tak mendengarkan mu
Engkau tak pernah mengeluh dan menyerah
Untuk mendidik kami
Darimu kami mengenal banyak hal
Tentang mana warna yang indah
Tentang garis yang harus di lukis
Juga tentang kata yang harus dibaca
Engkau membuat hidup kami berarti

Guru......
Tiada kata yang pantas kami ucapkan
Selain terimakasih atas semua jasa-jasa mu
Maafkan kami bila telah membuatmu kecewa
Jasa-jasa mu akan kami semat abadi sepanjang hidup kami
Terimakasih guruku, engkau pahlawan ku

    TERIMAKASIH GURUKU

    Oleh Anggita Nurul Taeyeon

    Guru… …
    Kaulah pembimbingku……
    Kaulah pengajarku……
    Kaulah pendidikku……

    Guru……
    Itulah julukanmu……
    Yang tak pernah bosan dalam……
    Mengajar dan membimbingku……

    Guru......
    Kau bagaikan cahaya……
    Yg menerangi jiwa dari segala gelap dunia……
    Kau adalah setetes embun yg mnyejukan hati……

    Guru.....
    Kau adalah pahlawan yg tidak mengharapkan balasan……
    Dari segala yg kau lakukan……
    Kau lakukan dengan rasa ikhlas ……

    Guru……
    Tanpamu aku akan hancur……
    Tanpamu aku akan sengsara……
    Tanpamu aku akan sesat……

    Guru……
    Tanpamu aku tidak bisa menulis……
    Tampamu aku tidak bisa membaca……
    Tampamu aku tidak bisa berhitung……

    Guru……
    Terima kasih ku ucapkan kepadamu……
    Atas segala jasa-jasa yang kau berikan……
    Selama aku belajar di sekolah ini……

Demikian mengenai Kumpulan Puisi Pendidikan, semoga dapat bermanfaat buat kalian semuanya, wassalamualaikum.

Kata Kata Bijak Nasehat Kehidupan

Diposkan oleh Yulio adi candra pada Kamis

Kata Kata Bijak Nasehat Kehidupan -
Assalamualaikum sobat blogger, alhamdulillah bisa posting lagi. Kali ini say akan posting mengenai Kata Kata Bijak Nasehat Kehidupan.

Nasehat sering kita dengar dari orang tua kita saat waktu kecil, bahkan sudah besarpun kita masih sering mendapatkan nasehat dari orang yang lebih tua atau orang yang lebih bijak. Nasehat sangat penting bagi kita, saat kiat terjerumus dalam kesesatan maka dengan nasehat itu kita bisa keluar dari kesesatan.

Dan kali ini admin akan berbagi Kata Bijak Nasehat Kehidupan untu kalian, langsung saja kalau begitu, cek idot..
Kata Kata Bijak Nasehat Kehidupan

setidaknya, dalam hidup, kita pernah melakukan suatu hal yg berguna untuk orang lain

bintang akan lebih bersinar terang jika malam semakin gelap 

Prestasi terbesar dlm hidup ini adalah ketika TUHAN JATUH CINTA KEPADA KITA. :)

Kebahagiaan bukan memiliki banyak hal, tetapi karena ia tidak membandingkan miliknya dengan milik orang lain.

Orang yang terpuji ialah mereka yang malu bila menerima pujian dan diam bila tertimpa fitnah. 

Orang yang berjiwa besar memiliki dua hati, satu hati menangis dan satu lagi bersabar.

Sahabat sejati ialah mereka yang membangkitkan kepercayaan dirimu ditengah orang lain menjatuhkan dan meremehkanmu.

Bahasa menunjukkan bangsa, budi menunjukkan diri, iman menunjukkan pedoman. 

Bermimpi adalah langkah awal mencapai keberhasilan. Tapi mimpi itu tetap semu, jika tindakan tidak nyata.

Kita tidak bisa kembali ke masa lalu dan mengubah sebuah awal yang buruk tapi kita bisa membuat akhir yang indah 

Orang yang salah membuatmu bersenang2 dan meninggalkan luka. Orang yang tepat membuatmu merasa tenang dan menghapus luka.

Terkadang kamu berusaha menghindari sesuatu bukan karna km membencinya, kamu menginginkannya tapi kamu tahu bahwa itu salah.

Terlalu sombong untuk berpikir km tidak membutuhkan teman,terlalu naif untuk berpikir semua orang adalah temanmu.

Jika kamu percaya pada dirimu,tidak ada yang dapat menghentikanmu untuk mencapai apa yang kamu inginkan. 

Hanya dengan mengubah sikap dan pandanganmu saja, kamu bisa mengubah yg terburuk menjadi yg terbaik.

Jika hari kemarin kmu berbuat kesalahan, maka hari ini hapuskanlah dgn perbuatan baik. 

Jangan bangga menjadi nomor satu tapi banggalah ketika kita bsa bermanfaat bagi banyak orang.

Jangan menjadikan seseorang seperti tebu yang habis manis sepah dibuang.

Kebencian cuma merugikan dirimu sendiri,tersenyum ketika hatimu disakiti. 

Cinta itu seperti air dibutuhkan semua orang tapi banyak yang tidak menghargai.

Org sombong biasanya suka mengatakan hal berlebihan yg sebenarnya tdk ada padanya.

Lebih baik menjauh dari pada mendekat, semakin berharap akan semakin terluka.

Jika terus mengeluh atas apa yang tidak km miliki,hidup mu tidak akan pernah merasa cukup.

Keluarga, sahabat, bahkan org yg paling kamu percaya, dapat mengecewakanmu. Tapi Tuhan, tidak pernah. 

Hidup akan lebih mudah jika kita memutuskan tuk menikmati apa yg dimiliki daripada menyesali apa yg telah terjadi. 

Perselisihan terjadi bukan karen adanya perbedaan, melainkan ada pihak yg tak mendengarkan dgn baik, dan tdk menghargai dgn sempurna.

Kesalahan terbesar yang kita lakukan adalah di mana kita tak pernah merasa bersalah ketika kita melakukan kesalahan.

Jika orang marah kepadamu 3x, tetapi ia tidak pernah berkata buruk tentang kamu, pilihlah dia sebagai sahabat dekatmu.

Mempunyai satu sahabat sejati lebih berharga dari seribu teman yang mementingkan diri sendiri.

Sahabat tidak pernah membungkus pukulan dengan ciuman, tetapi menyatakan apa yang amat menyakitkan dengan tujuan sahabatnya mau berubah.

Teguran dan Kritikan itu ibarat obat. Terasa pahit awalnya, tetapi akan terasa khasiatnya ketika sudah diminum.

Jika kebahagiaan bisa dibeli, kebanyakan dari kita bisa membayar harganya.

Kesombongan awal dari kejatuhan.

Kesempatan yang kecil seringkali merupakan permulaan kepada usaha yang besar.

Semakin banyak hal yang DIKETAHUI seseorang, maka ia akan mengerti bahwa semakin banyak lagi yang perlu diketahui.

Jika kita tidak mampu menjadi *pelita yang menerangi malam* maka jadilah *kunang-kunang yang menghiasi malam*.

Banyak orang menghabiskan waktu untuk *memikirkan masa depan*, tapi lupa bahwa *masa depan datang setiap hari*.

Rejeki selalu mencari orang yang sabar, ulet, tahan uji, dan gembira.

Kebahagiaan tak bisa dibeli, tak perlu dicari, tapi kebahagiaan bisa diciptakan.

Waktu yang hilang tak kan pernah bisa kembali lagi. 

Hati yang terluka adalah seumpamanya besi bengkok, walau telah diketuk, sulit kembali menjadi bentuk asalnya.

Kebahagiaan adalah pengalaman spiritual dimana setiap menit hidup dilalui dengan cinta, dan rasa syukur.

Masa lalu memang menyimpan banyak kenangan, namun itu bukan alasan untuk tdk terus melangkah ke depan.

Bersyukur adalah cara terbaik agar merasa cukup, bahkan ketika berkekurangan. Jangan berharap lebih sebelum berusaha lebih.

Terkadang, seseorang lebih memilih untuk tersenyum hanya karena tak ingin menjelaskan mengapa dia bersedih.

Takdir sebenarnya bukan masalah kesempatan, tetapi masalah pilihan.

Jangan mengingat kebaikan yang pernah kamu lakukan, tapi ingatlah kebaikan yang orang lain lakukan kepadamu.

Kelebihan kita adalah, kita mampu memulai, dan kita juga mampu untuk MENGAKHIRI.

Ketika Tuhan memberimu masalah, Dia tahu bahwa kamu pasti bisa melaluinya. Mungkin akan ada luka, tapi itu semua buatmu dewasa.

Cinta sejati bukanlah yg berusaha utk mengubahmu, tp yg berhasil menerimamu & tumbuh dewasa bersama dgnmu.

Jgn hitung brp kali org menyakiti & meninggalkanmu, tp brp kali kau menyakiti Tuhan & Ia tdk prnh meninggalkanmu.

Sahabat slalu ada untukmu, ketika kamu punya masalah. Bahkan terkadang memberi saran yg bodoh hanya tuk lihat kamu tertawa.

Wah,hari ini pemilihan pemimpin jakarta baru..cermat dalam memilih ya tmn2 untuk JAKARTA kita, 

Saat 2 sahabat menjadi kekasih, itu ketulusan. Saat 2 mantan kekasih menjadi sahabat, itu kedewasaan.

Wanita jgn jdi bulan dgn mudah bisa dilihat semua lelaki, Tetapi jadi matahari yang silaunya membuat lelaki tertunduk sebelum memandangnya.

Keajaiban akan terjadi di saat kamu percaya.

Hanya karena cara Tuhan tak dapat dimengerti, bukan berarti cara Tuhan salah dan caramu sendiri benar.

MERENUNG untuk 1 menit dapat menyelamatkan hidup dalam hari.

Memaafkan memang tidak mengubah MASA LALU tapi pasti akan mempermudah MASA DEPAN.

Mata bisa melihat dengan jelas, namun hanya hati yang bisa melihat dengan jujur.

Penyesalan dalam hidup dimulai dari *awal yang salah*.

Orang yang suka *berbohong* akan sulit untuk mempercayai orang lain.

Karena CINTA 2 pribadi dipertemukan tapi kar'na CINTA juga 2 pribadi dipisahkan.

*Tanpa cinta* kecerdasan itu berbahaya dan tanpa kecerdasan, cinta itu tidak cukup.

LEBIH MUDAH mengubah persahabatan menjadi cinta, daripada mengubah cinta menjadi persahabatan.

Hadiah tdk slalu terbungkus dgn indah kdng Tuhan *membungkus dgn masalah* tp di dalamnya tetap ada berkah.

Tidak selamanya MATERI BERLIMPAH bisa memberikan kebahagian.

Sebelum menghina orang lain,sebaiknya *bercermin melihat diri sendiri*.

TEMAN BAIK tidak akan meninggalkan kita hanya untuk mencari seorang teman yang memiliki materi berlimpah.

Lebih baik memberi daripada meminta-minta. 

Mau memiliki semuanya tanpa memikirkan orang2 sekitar sama dengan "EGOIS"

Pendidikan tinggi *tidak menjamin* sikap dan tindakan yang baik.

Tiap sedetik kata hati manusia itu bisa berubah

Kebijaksanaan tidak bisa dicari, tidak bisa diberikan, dan tidak bisa dibagikan.

Setiap orang diberi banyak kesempatan untuk melakukan hal yang benar.

Diam *bukanlah kelemahan* jika di iringi dengan perbuatan dan hasil nyata.


Waktu akan terasa lambat bagi mereka yang menunggu, terlalu panjang bagi yang gelisah, dan terlalu pendek bagi yang bahagia.

Demikian mengenai Kata Kata Bijak Nasehat Kehidupan, semoga dapat bermanfaat buat kalian semuanya, wassalamualaikum.

Kata Kata Bijak Benjamin Franklin

Diposkan oleh Yulio adi candra pada Senin

Kata Kata Bijak Benjamin Franklin - Assalamualaikum sobat blogger,alhamdulillah bisa posting lagi. Kali ini saya akan posting mengenai Kata bijak dari Benjamin Franklin.

Benjamin Franklin (lahir di Boston, Massachusetts, Amerika Serikat, 17 Januari 1706 – meninggal di Philadelphia, Pennsylvania, Amerika Serikat, 17 April 1790 pada umur 84 tahun) adalah seorang tokoh Amerika Serikat yang terkenal dan telah meninggalkan banyak karya di dalam hidupnya. Franklin adalah orang dengan banyak jenis pekerjaan dan keahlian. Ia adalah seorang wartawan, penerbit, pengarang, filantrofis, abolisionis , pelayan masyarakat (pejabat), ilmuwan, diplomat, dan penemu sekaligus! Franklin juga adalah salah seorang pemimpin Revolusi Amerika, dan salah satu penandatangan Deklarasi Kemerdekaan Amerika.

Kata Kata Bijak Benjamin Franklin

Kata-katanya banyak yang terkenal dan dikutip orang. Misalnya "waktu adalah uang" kemungkinan besar berasal dari dirinya. Karena ia juga seorang penerbit dan pemilik percetakan, banyak kata-katanya yang masih bisa dibaca orang hingga sekarang karena ia juga banyak dan rajin menulis. Ia juga terkenal dengan percobaanya mengenai listrik (penangkal petir). Dia adalah Kepala Kantor Pos pertama di Amerika, pembuat "perpustakaan umum" pertama, dan orang pertama yang mengorganisasikan barisan pemadam kebakaran kota.

Langsung saja deh kalau begitu, berikut adalah kata bijak dari Benjamin Franklin.

    Apa yang dimulai dengan amarah diakhiri dengan malu.

    Kamu mungkin bisa menunda waktu, tapi waktu tidak akan bisa.

    Waktu yang hilang tidak pernah kembali.

    Lebih baik pergi tidur tanpa makan malam daripada bangun tidur dengan hutang.

    Waktu pagi hari mempunyai emas di tangannya.

    Waktu adalah uang.

    Bukalah matamu lebar-lebar sebelum pernikahan, dan setengah tertutup sesudahnya.

    Manusia terbagi ke dalam tiga golongan : Mereka yang tidak dapat digerakkan, mereka yang dapat digerakkan, dan mereka yang bergerak.

    Jagalah tokomu dan tokomu akan menjagamu.

    Kemarahan tak pernah tanpa alasan, tapi jarang dengan alasan yang baik.

    Seseorang yang penuh nafsu ibarat sedang menunggang kuda gila.

    Apakah kamu mencintai hidup? Maka jangan menyia-nyiakan waktu, karena itu merupakan bahan baku untuk membuat hidup ini.

    Waktu pagi hari mempunyai emas di tangannya.

    Manfaat uang adalah keuntungan yang ada karena memilikinya.

    Rasa Kecukupan dan kekayaan jarang bersamaan. Anda boleh pilih kekayaan, biarlah rasa kecukupan buat saya.

    Rasa puas membuat orang miskin menjadi kaya, ketidakpuasan membuat orang kaya menjadi miskin.

    Sebuah investasi dalam ilmu pengetahuan selalu membayar interest terbaik.

    Berhati-hatilah dengan biaya-biaya kecil. Sebuah kebocoran kecil akan menenggelamkan sebuah kapal besar.

    Bukalah mata lebar-lebar sebelum perkawinan, tutup separuhnya sesudah itu.

    Kekayaan bukan milik siapa yang mempunyai, tetapi milik siapa yang menikmati.

    Separuh dari kesulitan yang terjadi di dalam hidup di sebabkan oleh terlalu cepat berkata ya dan lambat untuk berkata tidak.

    Satu apel yang busuk dapat merusak sebakul apel.

    Kejeniusan tanpa pendidikan adalah ibarat perak di dalam tambang.

    Percayailah dirimu sendiri. Engkau mengetahui lebih banyak ketimbang yang kau sangka.

    Hati seorang bodoh ada dalam mulutnya tetapi mulut seorang bijak ada dalam hatinya.

    Kita harus berusaha menjaga diri kita tetap andal dengan meneladani orang-orang lain yang benar-benar kuat.

    Jika Anda ingin tidak dilupakan orang segera setelah Anda meninggal, maka tulislah sesuatu yang patut diabadikan dalam tulisan.

    Cinta pertama mempesonakan karena tidak disadari bahwa itu suatu saat bisa berakhir.

    Jika manusia masih tetap jahat dengan adanya agama, bagaimana lagi jika tiada agama?

    Kalau kau ingin dicintai, cintailah orang lain dan jadilah orang yang dapat dicintai.

    Singkatnya, jalan menuju kekayaan, jika Anda menginginkannya, sesederhana jalan ke pasar. Ia tergantung terutama pada dua hal: rajin dan hemat, jelasnya: janganlah menyia-nyiakan WAKTU (tidak rajin) ataupun UANG (tidak hemat).

    Hal-hal yang kejam tidaklah menyakitkan karena hal-hal itu dilarang (pemali), tetapi dilarang karena hal-hal itu menyakitkan.


Demikian mengenai Kata Kata Bijak Benjamin Franklin, semoga postingan kali ini dapat bermanfaat buat kalian semuanya. wassalamualaikum.