Kumpulan Pantun Rayuan Gombal Terbaru

Diposkan oleh Yulio adi candra pada Senin

Kumpulan Pantun Rayuan Gombal Terbaru - Assalamualaikum sobat blogger,alhamdulillah bisa posting lagi. Kali ini saya akn posting mengenai Kumpulan Pantun Rayuan Gombal Terbaru.

Pantun rayuan gombal ini biasanya digunakan oleh acara-acara Tv untuk merayu wanita atau pria yang ganteng atau cantik, mereka biasanya merayu pakai pantun yang gombal dan romantis.
 
Nah langsung saja kalau begitu, enggak usah lama-lama deh. Berikut adalah Kumpulan Rayuan Gombal Terbaru, cekidot :

Kau bagaikan sebuah jari-jari,
yang memegang erat sebuah paku.
Kau sama seperti pencuri,
yang telah mencuri hatiku.
 

Jalan-jalan pakai motor matik,
sambil bawa bekal telur dadar.
Kau hari ini tampak begitu cantik,
sampai melebihi Jesika Iskandar.
 

Manusia dibagi menjadi dua jenis,
serta ada yang muda dan ada yang tua.
Kau hari ini tambak begitu manis,
sampai-sampai melebihi manisnya Gita Gutawa.

Tubuhmu begitu lentik,

pasti kamu sering minum jamu.
Bagi oranglain mungkin kau tidak terlalu cantik,

tapi bagiku tidak ada yang secantik dirimu.

Bagiku kau itu setangkai kembang,

kembang yang tak akan pernah jemu.
Aku ingin menjadi kumbang,

supaya bisa sering hinggap di pelukmu.

Air itu suka diobaok-obok,

habis diobok-obok terus diminumkan ke sapi.
Habis mandi langsung bobok,

supaya bisa cepet ketemu kamu di dalam mimpi.
 

Bunga itu bunga mawar,
sering ditaruh sebagai hiasan saku.
Aku ingin menjadi trotoar,
supaya kau dapat berjalan dengan mudah ke hatiku.
 

Kau bagaikan sebuah jalan,
yaitu sebuah jalan yang berliku-liku.
Bagiku kau adalah rembulan,
yang bersinar terang menyinari hidupku.
 

Makan nasi sama sekoteng,
minumnya minum jamu.
Aku memang bukan orang ganteng,
tapi hatiku ini tulus untukmu.

Naik motor sama mama papa,

pakainya motor matik.
Eeee tadi aku pikir siapa,

Ternyata adinda yang cantik.

Gula pasir lebih manis gula jawa, buah mahoni lebih pahit dari jamu.
Hatiku ini takkan mendua, karena hati ini telah jadi milikmu.

Jalan-jalan ke negara Inggris,

banyak gedung berbaris-baris.
Aku rela ditusuk ditusuk keris,

demi cintakmu kepada Adinda yang manis.
 

Buat sangkar harus pakai paku,
sebelum buat sangkar enaknya minum jamu.
Tidak ada wanita lain di hatiku,
karena hatiku hanya untukmu.
 

Makanan busuk memang bau,
bila dimakan rasanya pahit seperti jamu.
Sebenarnya ku ingin kau tau,
aku tak bisa hidup tanpa cintamu.
 

Buah salak buah duku,
tidak bisa dibuat jamu.
Bila kau belah dadaku,
akan kau temukan tulisan namamu.

Ku ajak pergi ke pantai kau tidak mau,

soalnya aku ingin berdua denganmu.
Saat ini yang perlu kau tau,

ku tak bisa hidup tanpa dirimu.

Pagi-pagi enaknya makan roti,

karena setelah itu harus pergi menuntut ilmu.
Kamu jangan berkecil hati,

karena hatiku hanya untukmu.

Kalau nembak cewek jangan pakai senapan,

berilah dia buah duren.
Aku memang bukan orang yang tampan,

tetapi aku imut-imut dan keren.

Punya istri cuma satu,
dia malah seorang penjual jamu.
Aku ingin ungkapkan sesuatu,
yaitu aku ingin mendapatkan cinta yang tulus darimu.
 

Ibu-ibu sukanya ngebatik,
kalau bapak-bapak sukanya rebana.
kau wanita yang paling cantik,
yang dapat membuatku terpana.

Kau seperti sekuter matic,

yang sering dinaiki si Nita.
Bagiku kau wanita cantik,
yang dapat membuat semua laki-laki  jatuh cinta.

Makan ayam lalapannya kemangi,

tetapi jangan lupa bersihin kuku.
Tak ada wanita lain yang aku sayangi,

hanya kamulah wanita yang mengisi hatiku.

Udah bikin janji malah lupa,

tapi aku tidak akan lupa dengan cita-cita.
Aku memang tidak bisa memberimu apa-apa,

karena yang bisa ku beri hanya kasih sayang dan cinta.

Kemarin aku habis dilempar batu,

ternyata yang nglembar batu itu ikan hiu.
Sebenarnya aku ingin katakan sesuatu,

yaitu I love you.
 

Naruh uang di dalam saku,
sakunya sobek gara-gara kena kuku.
Jangan sampai kau mengkhianatiku,
karena hanya dirimu yang ada di hatiku.

Ku ajak pergi ke pantai kau tidak mau,

soalnya aku ingin berdua denganmu.
Saat ini yang perlu kau tau,
ku tak bisa hidup tanpa dirimu.

Punya istri cuma satu,

dia malah seorang penjual jamu.
Aku ingin ungkapkan sesuatu,

yaitu aku ingin mendapatkan cinta yang tulus darimu.

Hobiku itu menyelam,

ketika menyelam pasti aku mengajak teman minimal satu.
Aku ingin sekali kamu tenggelam,

tenggelam di dalam hatiku.

Cinta itu bermula dari mata,

dan terkadang tertulis sampai ke buku.
Kau bagaikan nelayan cinta,

yang selalu menebar benih-benih cinta di hatiku.

Laki-laki itu bukan saya,
tetapi itu adalah sahabatku.
Bapak kamu seorang pencuri ya,
soalnya kau telah mencuri hatiku.

Aku itu sulit dalam menghafal,

soalnya aku males baca buku.
Kau bagaikan sebuah kapal, yang berlabuh di hatiku.

Orang itu bukanlah hantu,

tapi orang itu adalah tamu.
Aku ingin menjadi kunci pintu,
supaya aku dapat membuka pintu hatimu.

Lihat Messi mencetak gol,

tiba-tiba datang seorang tamu.
Aku ingin menjadi borgol,

supaya dapat memborgol cintamu.

Barang itu adalah barang yang antik,

tadi penjual barang antik tersebut datang kesini bertamu.
Berjuta-juta wanita yang cantik,

tiada wanita cantik selain dirimu.

Ada wanita yang rambutnya sebahu,

ternyata dia seorang penjual jamu.
Hari ini kau harus tahu,

aku tak bisa hidup tanpa cintamu.

Demikian mengenai Kumpulan Pantun Rayuan Gombal Terbaru, semoga postingan ini bisa bermanfaat buat kalian semuanya, wassalamualaikum.

Username and Password ESET NOD32 02 September 2014 (September-02-2014)

Diposkan oleh Yulio adi candra

Username and Password ESET NOD32 02 September 2014 (September-02-2014) -
Bagi kalian yang mengunakan antivirus ESET NOD32 pasti memerlukan aktifasi dan juga update virus databasenya untuk itu saya akan share Username and Password ESET NOD32 02 September 2014 (September-02-2014)
langsung aja dech silahkan di download di bawah ini

Username and Password ESET NOD32

 Catatan : Jika, salah satu keys (Username and Password) ada yang tidak bisa di gunakan/tidak valid. Silahkan gunakan, keys yang lainnya

Update Avira Terbaru 02 September 2014 (September-02-2014)

Diposkan oleh Yulio adi candra

Update Avira Terbaru 02 September 2014 (September-02-2014) -
Alhamdulillah bisa posting lagi nich
Kali ini saya akan posting tentang Update Avira Terbaru 02 September 2014 (September-02-2014) siapa sih yang enggak tau avira itu, iya avira adalah salah satu anti virus terbaik di dunia
Update Avira terbaru

Update Avira Terbaru 01 September 2014 (September-01-2014) Perbaikan serta penambahan database virus ini dimaksudkan untuk melakukan pencegahan terhadap virus-virus baru yang semakin merajalela. Update Avira terbaru ini memiliki banyak penambahan database baru yang bisa mencegah serta menangkal datang nya virus-virus baru terhadap komputer anda


Jika kalian ingin mengupdate anti virus ini silahkan download di bawah






Jangan Lupa Baca juga  [Username and Password ESET Nod32 01 September 2014 (September-01-2014) ]

Insya ALLAH saya akan selalu Update Avira 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29,30 September 2014



Pantun Lucu Paling Baru

Diposkan oleh Yulio adi candra pada Kamis

Pantun Lucu Paling Baru - Assalamualaikum sobat blogger, alhamdulillah bisa posting lagi nih. Kali ini saya akan posting mengenai Pantun Lucu Paling Baru.

Pantun pada saat ini sangat-sangatlah disukai, apalagi pantung yeng bertemankan lucu. Ini karena banyak acara komedian untuk melawak menggunakan pantun.

Pantun Lucu Paling Baru


Nah, enggak usah lama-lama, langsung aja deh. Berikut adalah Pantun Lucu Paling Baru :

Ikan gabus di rawa-rawa,
Ikan belut nyangkut di jaring,
Perutku sakit menahan tawa,
Gigi palsu loncat ke piring

    Dimana kuang hendak bertelur,
    Diatas lata dirongga batu,
    Dimana tuan hendak tidur,
    Diatas dada dirongga susu

Elok berjalan kota tua,
Kiri kanan berbatang sepat,
Elok berbini orang tua,
Perut kenyang ajaran dapat

    Anak ayam turun ke bumi,
    Induk ayam naik kelangit,
    Anak ayam nyari kelangit,
    Induk ayam nyungsep ke bumi

Limau purut di tepi rawa,,
Buah dilanting belum masak,
Sakit perut sebab tertawa,,
Melihat kucing duduk berbedak

    Jalan-jalan ke rawa-rawa,
    Jika capai duduk di pohon palm,
    Geli hati menahan tawa,
    Melihat katak memakai helm

Sakit kaki ditikam jeruju,
Jeruju ada didalam paya,
Sakit hati memandang susu,
Susu ada dalam kebaya

    Disana gunung, disini gunung,
    Ditengah-tengah bunga melati,
    Saya bingung kamu pun bingung,
    Kenapa ada bunga melati ???!?

Naik kebukit membeli lada,
Lada sebiji dibelah tujuh,
Apanya sakit berbini janda,
Anak tiri boleh disuruh

    Pohon kelapa, Pohon durian,,
    Pohon Cemara, Pohon Palem,
    Pohonnya tinggi-tinggi Bo!

Orang Sasak pergi ke Bali,
Membawa pelita semuanya,
Berbisik pekak dengan tuli,
Tertawa si buta melihatnya

    Naik kebukit membeli lada,
    Lada sebiji dibelah tujuh,
    Apanya sakit berbini janda,
    Anak tiri boleh disuruh

Orang Sasak pergi ke Bali,
Membawa pelita semuanya,
Berbisik pekak dengan tuli,
Tertawa si buta melihatnya

    Jauh di mata,dekat dihati,
    Jauh di hati,dekat dimata,
    Jauh-dekat tujuh ratus perak

Ada apa diseberang itu,
Mentimun busuk dimakan kalong,
Ada apa diseberang itu,
Bujang bungkuk gadis belong

    Sakit kaki ditikam jeruju,
    Jeruju ada didalam paya,
    Sakit hati memandang susu,
    Susu ada dalam kebaya

Ada buah manggis,
Ada juga buah anggur,
Awalnya romantis,
Pas tekdung malah kabur

    Jangan takut,
    Jangan kawatir,
    Itu kentut,
    Bukan petir

Jalan-jalan ke Kota Arab,
Jangan lupa membeli kitab,
Cewek sekarang tidak bisa diharap,
Bodi bohai betis berkurap

Elok berjalan kota tua,
Kiri kanan berbatang sepat,
Elok berbini orang tua,
Perut kenyang ajaran dapat

    Buah Nanas, Buah bengkoang,
    Buah jambu, Buah kedondong,
    Ngerujak dooooooooonggggggg

Senangis letak di timbangan,
Pemulut kumbang pagi-pagi,
Menangis katak di kubangan,
Melihat belut terbang tinggi

    Anak Hindu beli petola,
    Beli pangkur dua-dua,
    Mendengar kucing berbiola,
    Duduk termenung tikus tua

Jalan-Jalan ke Kota Sumedang..,
Ada Kambing Makan Rumput..,
Anak-anak pada Senang ..,
Melihat banci Bergoyang Dangdut..

    Bunga mawar tangkai berduri,
    Laris manis pedang cendol,
    Aku tersenyum malu sekali,
    Ingat dulu suka mengompol

Anak cina menggali cacing,
Mari diisi dalam tempurung,
Penjual sendiri tak kenal dacing,
Alamat dagangan habis diborong

    Biduk buluh bermuat tulang,
    Anak Siam pulang berbaris,
    Duduk mengeluh panglima helang,
    Melihat ayam bercengkang keris 

Buah jering dari Jawa,
Naik sigai ke atas atap,
Ikan kering lagi ketawa,
Dengar tupai baca kitab

    Pohon manggis di tepi rawa,
    Tempat datuk tidur beradu,
    Sedang menangis nenek tertawa,
    Melihat datuk bermain gundu

Anak dara Datuk Tinggi,
Buat gulai ikan tilan,
Datuk tua tak ada gigi,
Bila makan kunyah telan

    Jikalau lengang dalam negeri,
    Marilah kita pergi ke kota,
    Hairan tercengang kucing berdiri,
    Melihat tikus naik kereta

Punggur berdaun di atas kota,
Jarak sejengkal dua jari,
Musang rabun,
helang pun buta,
Baru ayam suka hati

    Ketika perang di negeri Jerman,
    Ramai askarnya mati mengamuk,
    Rangup gunung dikunyah kuman,
    Lautan kering dihirup nyamuk

Jual betik dengan kandil,
Kandil buatan orang Inggeris,
Melihat buaya menyandang bedil,
dan kerbau tegak berbaris

    Berderak-derak sangkutan dacing,
    Bagaikan putus diimpit lumpang,
    Bergerak-gerak kumis kucing,
    Melihat tikus bawa senapang

Pokok pinang patanya condong,
Dipukul ribut berhari-hari,
Kucing berenang tikus berdayung,
Ikan di laut berdiam diri

    Tanam pinang di atas kubur,
    Tanam bayam jauh ke tepi,
    Walaupun musang sedang tidur,
    Mengira ayam di dalam mimpi

Anak bakau di rumpun salak,
Patah taruknya ditimpa genta,
Riuh kerbau tergelak-gelak,
Melihat beruk berkaca mata

    Orang menganyam sambil duduk,
    Kalau sudah bawa ke balai,
    Melihat ayam memakai tanduk,
    Datang musang meminta damai

Hilir lorong mudik lorong,
Bertongkat batang temberau,
Bukan saya berkata bohong,
Katak memikul paha kerbau

    Di kedai Yahya berjual surat,
    Di kedai kami berjual sisir,
    Sang buaya melompat ke darat,
    Melihat kambing terjun ke air

 

Demikian mengenai Pantun Lucu Paling Baru, semoga postingan kali ini bisa bermanfaat buat kalian semuanya, wassalamualaikum.

Kata Kata Lucu Terbaru

Diposkan oleh Yulio adi candra pada Sabtu

Kata Kata Lucu Terbaru - Assalamualaikum sobat blogger,alhamdulillah bisa posting lagi. Kali ini saya akan posting mengenai Kata Kata Lucu Terbaru.

Nah langsung aja deh, enggak usah lama-lama. Berikut adalah Kata Kata Lucu Terbaru :
Kata Kata Lucu Terbaru

 Kata orang tua, jangan menikah dengan wanita sekampung. Menikahlah cukup dengan seorang wanita saja.

    Selama janur kuning belum melengkung, aku akan tetap mengejar cintamu. tapi kalo udah melengkung, bakal aku setrika lagi biar lurus.

Jangan salahkan diri anda jika anda merasa bahwa anda jelek. Salahkan orang tua anda, karena jelek adalah keturunan. Haha ..

    Cintailah seorang wanita saja. Dua wanita terlalu banyak. Tapi tiga wanita lebih baik daripada tidak ada.

Jangan sombong dipanggil pak camat, jangan sombong dipanggil pak lurah, jangan sombong dipanggil pak bos, karena nanti di PANGGIL TUHAN

    Sebenarnya, yang melahirkan uang adalah Mpok Indonesia. Bank Indonesia cuma menanam benih.

Orang bijaksana tidak menikah, setelah menikah mereka menjadi bijak sana dan bijak sini.

    Kecantikan memang relatif, tapi kejelekan itu mutlak.

Hukuman gantung aja udah diganti tembak, knp kmu masih gantung aku? Tembak dong!.

    Gajah mati meninggal gading, harimau mati meninggalkan belang, manusia mati meninggalkan utang

Berakit-rakit dahulu berenang-renang ke tepian…bersakit-sakit dahulu, meriang-meriang kemudian…

    Jika ada orang yang menghina anda, jangan terburu-buru menyangkal pernyataan mereka. Sepertinya mereka benar.

Kalo cowok, makin kaya makin nakal. Kalo cewek, makin nakal makin kaya.

    Kesuksesan seseorang selalu berawal dari mimpi. Jika begitu adanya, marilah kita tidur.

Ya Tuhan, kalau dia memang jodohku, dekatkanlah… Tapi kalau bukan jodohku, Jodohin dong….

    Seberat apapun pekerjaan, apabila tidak dikerjakan maka akan terasa ringan.

Jika anda ingin bahagia, menikahlah dengan pria yang berwibawa. Wiii .. bawa mobil. Wiii … bawa duit.

    Tau ga kenapa malem ini ga ada bintang ?? soalnya bintangnya pindah semua ke matamu?

Di belakang setiap pria yang sukses, selalu ada satu wanita. Di belakang pria tidak sukses, ada dua.

    Cinta itu photogenic. Ia membutuhkan tempat yang gelap untuk berkembang.

Menikahi wanita yang cantik bukanlah jaminan kebahagiaan hidup. Lebih-lebih yang jelek.
Demikian mengenai Kata Kata Lucu Terbaru,semoga postingan kali ini bisa bermanfaat buat kalian semuanya. Wassalamualaikum.

Puisi 17 Agustus 1945

Diposkan oleh Yulio adi candra pada Rabu

Puisi 17 Agustus 1945 - Assalamualaikum sobat blogger,alhamdulillah bisa posting lagi. Kali ini saya akan posting tentang berkaitan mengenai hari kemerdekaan Indonesia. Setiap tanggal 17 agustus rakyat indonesia menyebut dengan gembira kemerdekaan republik Indonesia.

Yah, langsung aja deh kalau gitu, berikut adalah Puisi 17 Agutus 1945 :

Puisi 17 Agustus 1945


    KEMERDEKAAN

    Terkenang merdeka kala lalu
    Penindasan angkara murka Eropa terbaru
    Negeri terbakar kemerdekaan sejati
    Dalam lingkar kehidupan kerakyatan

    Bila merindu mencari kemerdekaan
    Tiba saat kemerdekaan untuk semua rakyat
    Satu tanah air, satu bangsa dan satu nusantara (gugusan pulau-pulau)

    Kemerdekaan negeri telah mengalir
    Dari babakan sejarah panjang
    Darah rakyat yang butuh kemakmuran dan keadilan

    Kemerdekaan sejati adalah pilar sejati
    Sarat makna kehidupan kebangsaan
    Sepadan kesetaraan untuk globalisasi
    Merah putih landasan makna yang bersandingkan kedamaian

    Cita rasa Indonesia merdeka era milenium
    Kembali dalam lingkar kehidupan kerakyatan
    Darah rakyat terbakar untuk persatuan
    Otentik makna asli dan makna unik
    Saraf evolusi marhaen adalah nilai kebangkitan
    Separuh waktu merangkum budaya
    Baku bercangkang api-pun tergenggam
    Tumbuh merongrong tradisi baru yang pun menjelma

    Cita rasa Indonesia merdeka erat berkait
    Mensaji esensi selera memandu ragam rakyat
    Tanpa ragu tanpa pergeseran otoritas

    Kemerdekaan negeri telah mengalir
    Gambar bergumul ragam kepentingan
    Pandang makna, pandang nilai, pandang bercipta moral susila merangkum
    ragam
    Serangkai berjalan mendekati senang
    Pandu tajam kesejahteraan membalut kemerdekaan

    Perjuangan cita rasa adalah habitat kemerdekaan
    Pinus bergaris ruang terekat berjuis dan lagak-lagak kemiskinan
    Tampak kayu, atas gunung dan turun tebing
    Dari pertapaan kemewahan dan makna
    Buka pintu peroleh lapang pembawa selera
    Lentur terikat gerak peran negara
    Ragam bersandar ruang-ruang dan dermaga
    Bijak kemerdekaan dan rujuk kebangsaan
    Simpul-simpul merangkai terhibur penyair jalanan

    Bila merindu mencari kemerdekaan
    tiba saatnya kemerdekaan untuk semua rakyat
    satu tanah air, satu bangsa, dan satu nusantara (gugusan pulau-pulau)

    Indonesia, 12 juli 2007


    Indonesia ku, Berdiri, Berkibar, Bertahanlah.

    Karya : Bang arie (admin blog cerita cinta)

    Dalam diam aku menangis
    Dalam sepi aku bersembunyi

    Tak mampu
    Sungguh aku tak bisa

    Melihat darah mengalir
    Mendengar tangis menggema

    Ya itulah kejadian dulu
    Dulu ketika bambu runcing
    Dan parang di tangan yang kecil
    Mengayun mengusir mereka

    Tapi kini
    Teman-temanku
    Sahabat-sahabatku
    Yang hancurkan bumi pertiwi ini

    Mereka pikir mereka benar!
    Satu tarikan pemicu
    yang menyebabkan ribuan nyawa terkapar!

    Sungguh...
    Andai sang pejuang terlahir kembali
    mungkin mereka akan berkata

    "Aku tak ingin Indonesia merdeka
    Biarkan aku mati
    Asal Mereka tak terlahir nanti"


    Banggakah Aku

    banggakah aku pada negeriku
    yang sedang carut marut
    banggakah aku pada tanah airku
    yang sedang terpetak terjajah pada kerakusan
    banggakah aku pada bangsaku
    yang kian hari kian meluntur tergerus kepentingan pribadi

    mana warisanku dari perjuangan dulu
    yang katanya penuh darah air mata
    mengapakah menjadi bias sekedar nama

    I N D O N E S I A

    sebentuk gugusan pulau

    dan tetap saja tak nyaman hidup ketika perasaan
    sebangsa, sesaudara, sepenanggungan
    hanya cerita tapi tak kasat mata

    apa arti lagu-lagu upacara itu
    ketika sehabis dinyanyikan
    sekolah sekolah rakyat tergusur
    seragam seragam bukan menjadi kebanggaan keilmuan
    namun prasyarat dan penghalang keingin tahuan maju

    apa arti kesejahteraan terjamin negara
    jika ketidakmerataannya menimbulkan
    banyak kecemburuan
    bersaing antara jumlah mobil mewah
    dan rumah gerobak sampah
    bersaing antara gedung pencakar lagit
    dan penampungan kolong jembatan sarang penyakit

    apa arti kewibawaan itu
    jika para pencoleng bisa bebas bersekutu
    bom - bom berledakan bak kembang api
    tak ada perlindungan bagi TKI pejuang devisa kita
    juga ketika para juara dunia terlantar
    mengais nafkah ketika masa uzurnya tiba

    siapa yang masih menangis terharu
    ketika merah putih berkibar
    siapa yang masih berdegup bangga
    ketika merah putih mengangkasa
    siapa yang masih berdiri gagah
    ketika merah putih memandang dunia

    ajari aku
    kembali bangga
    kembali mencintai negeriku



Demikian mengenai Puisi 17 Agustus 1945, semoga postingan kali ini bisa bermanfaat buat kalian semuanya. Wassalamualaikum.

Kata Kata Motivasi Kemerdekaan RI 17 Agustus 1945

Diposkan oleh Yulio adi candra pada Minggu

Kata Kata Motivasi Kemerdekaan RI 17 Agustus 1945 -
Assalamualaikum sobat blogger, alhamdulillah bisa posting lagi kali ini. 17 agutus 1945 adalah hal yang paling penting bagi negara ini, karena pada tanggal 17 agustus, nusantara mendapatkan kemerdekaanya, setelah lama di jajah oleh negara asing.

Setiap tanggal 17 agustus, semua warga indonesia wajib mengibarkan bendera merah putih didepan rumahnya, sebagai tanda penghormatan atas jasa-jasa yang sudah di berikan para pahlawan demi negara tercinta ini.

Dan biasanya tradisi kebanyakan masyarakat  untuk merayakan hari kemerdekaan indonesia adalah dengan mengadakan lomba panjat pinang,makan krupuk dan masih banyak lagi kegembiraan yang disambut masyarakat indonesia.
 
Kata Kata Motivasi Kemerdekaan RI 17 Agustus 1945

Nah, untuk menyambut kemerdekaan Indonesia yang ke 69 tahun,yang kurang beberapa hari saja saya akan share kata-kata motivasi kemerdekaan indonesia 17 agustus 1945. Kalau begitu langsung saja di baca di bawah ini :

“Untuk mendapatkan sebuah kemenangan, canggihnya sebuah perlengkapan persenjataan bukanlah ukuran karena tekad yang kuat adalah modal utama dalam mencapai sebuah tujuan yang mulia.”

“Merah darahku adalah ungkapan bahwa semangat yang berkorbar tidak akan padam hingga tetesan darah terakhir dan putih tulangku adalah mental baja yang tidak akan pernah pudar walau panasnya peluru menembus tubuh.”

“Tancapkan niat untuk memberikan kehidupan yang layak untuk generasi setelah kita, maka tuhan akan memberikan kemudahan dan keajaiban layaknya bambu runcing yang bisa mengalahkan senjata-senjata yang terbuat dari baja.”

“Jadikanlah bahu kalian kokoh layaknya baja karena masih banyak sodara-sodara kita yang memerlukan tempat untuk bersandar.”

“Lemah dan kuat dalam sebuah perjuangan untuk memperjuangkan kehidupan yang layak adalah sebuah pilihan.”

“Jika kita tidak mampu untuk memberikan yang terbaik untuk negara, agama dan keluarga maka tancapkanlah sifat jujur, peduli terhadap rakyat terhadap diri sendiri karena tanpa sebuah kejujuran negara dan isinya akan rapuh dan akan mudah kembali terjajah.”

“Jadikan perbedaan sebagai sebuah keunikan dalam berbangsa dan bernegara agar terlihat indah dengan banyaknya warna dan janganlah menjadikan sebuah perbedaan sebagai kesombongan akan rasa paling benar dalam berfikir dan bertindak karena perbedaan yang mengakibatkan perpecahanlah yang membuah bangsa dan negara melemah.”
Nah, bagaimana kata kata motivasinya? apakah kalian termotivasi? pastinya termotivasi donk. Yah, saya selaku admin di blog ini mengucapakan "DIrgahayu Indonesia yang ke 69, semoga indonesia semakin maju dan semakin sejahtera. tak ada lagi korupsi di negara ini, Aamiin."

Demikian mengenai Kata Kata Motivasi Kemerdekaan RI 17 Agustus 1945, semoga postingan kali ini bisa bermanfaat buat kalian semuanya. Wassalamualaikum.

Kata Kata Motivasi Bahasa Inggris dan Artinya

Diposkan oleh Yulio adi candra pada Sabtu

Kata Kata Motivasi Bahasa Inggris dan Artinya - Assalamualaikum sobat blogger,alhamdulillah bisa posting lagi. Kali ini saya akan posting mengenai  Kata-kata motivasi berbahasa inggris lengakap dengan arti bahasa indonesianya juga.

Motivasi, semua orang membutuhkan motivasi untuk hidup lebih baik dari hari sebelumnya. karena dengan motivasi manusia bisa bangkit dari keterpurukannya. Dan biasanya motivasi itu tak datang dari diri kita sendiri, melainkan datang dari orang lain yang lebih hebat atau sukses dari kita. Dan kita langsung bisa termotivasi dengan perbuat-perbuatan mereka.
 
Kata Kata Motivasi Bahasa Inggris dan Artinya


Enggak usah lama-lam deh, kalau gitu langsung aja ya. Berikut adalah  Kata Kata Motivasi Bahasa Inggris dan Artinya :

“Practice makes right, repetitions make perfect.”
Praktik membuat kita benar, pengulangan membuat kita sempurna.

“Your future is determined by what you start today.”
Masa depan anda ditentukan oleh hal yang anda mulai hari ini.

“Getting up in the morning is a sign that you can achieve the goal’s life better than yesterday.”
Bangun pagi adalah tanda bahwa anda bisa mencapai tujuan hidup lebih baik dari kemarin.

“Sadness in your heart is an inhibitor of success. Avoid the prolonged grief, take heart, and take your chance as soon as possible.”
Kesedihan yang ada di dalam diri anda merupakan penghambat kesuksesan. Hinari kesedihan yang berlarut-larut, bersemangatlah, dan bertindak sesegera mungkin.

“The only way to have the greatest work in your life is love what you do first.”

Satu-satunya cara untuk menghasilkan pekerjaan paling hebat di dalam hidup Anda adalah menyukai apa yang anda lakukan terlebih dahulu.

“The key for a happiness is when you thankful for the grace that God has given.”
Kunci dari sebuah kebahagiaan adalah ketika anda bersyukur terhadap anugerah yang tuhan berikan.

“Never lose hope, because it is the key to achieve all your dreams.”

Jangan pernah kehilangan harapan, karena itu adalah kunci untuk meraih semua mimpi anda.

“Stop dreaming and start doing.”
Berhenti berkhayal, mulai melakukan.

“Struggle that you do today is the single way to build a better future.”
Perjuangan yang kamu lakukan hari ini merupakan cara untuk membangun kualitas yang lebih baik di hari esok.

“You do not need to be great to start something. Do it now and do not ever put off because the chance may not come twice.”
Anda tidak perlu menjadi hebat untuk memulai sesuatu. Lakukan sekarang dan jangan pernah menunda karena kesempatan mungkin tidak datang dua kali.

“Do your best at every opportunity that you have.”
Lakukan yang terbaik di semua kesempatan yang anda miliki.

“Work hard when you do not have what you want.”
Bekerja keraslah ketika kamu tidak mempunyai apa yang kamu inginkan.

“Too many think just make you afraid to pass your life.”

Terlalu banyak berpikir hanya membuat anda takut dalam menjalani hidup.

“You are the creator for your own future.”

Anda adalah pencipta masa depan anda sendiri.


“The future is that you achieve attainment of the actions that you do every day .”
Masa depan adalah pencapaian yang anda raih dari tindakan-tindakan yang anda lakukan setiap hari.

“The problem is something that always accompanies a life. If you don’t want to have a problem in your life, it means you just want the impossible thing.”
Masalah adalah hal yang selalu menemani sebuah kehidupan. Jika anda ingin tidak ada masalah dalam kehidupan anda, maka anda hanya menginginkan hal yang mustahil.

“Science is the most useful legacy in a life. Science is more useful than treasure. No one got lost because science, while many people lost because of treasure.”
Ilmu merupakan warisan paling berguna di dalam sebuah kehidupan. Ilmu lebih berguna daripada harta. Tidak ada orang tersesat karena ilmu sedangkan banyak orang tersesat karena harta.

“Never stop believing in yourself, because the most powerful force in your heart is the belief in yourself.”
Jangan pernah berhenti mempercayai dirimu sendiri, karena kekuatan yang paling kuat di dalam hatimu adalah kepercayaan terhadap diri sendiri.

“Work with people who believe in your dreams. They will be encouraging you when fail.”
Bekerjalah bersama orang-orang yang percaya terhadap impianmu. Mereka akan menjadi penyemangat ketika kamu gagal.

“Success does not suddenly come to you. You have to go out and work hard to get it.”
Kesuksesan tidak datang kepada Anda secara tiba-tiba. Anda harus keluar dan bekerja keras untuk mendapatkan kesuksesan.

“You can be whatever you want when you believe in your own dream.”
Anda bisa menjadi apapun yang anda inginkan ketika anda percaya terhadap mimpi anda sendiri.

“Do not worry about failure, but worry about the chance that you miss.”
Jangan khawatir terhadap kegagalan, khawatirlah terhadap kesempatan yang anda lewatkan.

“Learn from the past, live ardently for today, and keep having work for future.”

Belajar dari masa lalu, hiduplah dengan penuh semangat saat ini, dan terus berkarya demi masa depan.


Demikian mengenai Kata Kata Motivasi Bahasa Inggris dan Artinya, semoga postingan kali ini bisa bermanfaat buat kalian semuanya,wassalamualaikum.

Tips Agar Pacaran Awet Dan Jarang Bertengkar

Diposkan oleh Yulio adi candra pada Rabu

Tips Agar Pacaran Awet Dan Jarang Bertengkar - Assalamualaikum sobat blogger,alhamdulillah bisa posting lagi, setelah beberapa lama enggak posting dikarenakan hari raya idul fitri.

Kali ini saya akan posting mengenai Tips Agar Awet pacaran dan jarang bertengakar yang dikutip dari Vemale.com. Berikut adalah Tipsnya :
Tips Agar Pacaran Awet Dan Jarang Bertengkar

Komunikasi Lancar
Hal terpenting dalam hubungan apapun adalah komunikasi. Semakin baik komunikasi yang dilakukan, semakin mulus sebuah hubungan. Di masa kini, Anda dan pasangan dimudahkan dalam berbagai media komunikasi yang Anda, manfaatkan sebaik mungkin. Komunikasi yang baik tidak selalu tentang obrolan yang berat, kadang pertanyaan ringan seperti "Kamu masih menyimpan koleksi miniatur anime Jepang?" dapat membuat Anda makin mengerti hobinya.


Masing-Masing Punya Me Time
Sudah berstatus pacaran bukan berarti ke mana-mana harus dengan dia. Masing-masing harus punya me time, misalnya Anda ingin kumpul dengan sahabat, ingin ke salon sendirian dan sebagainya. Kadang perpisahan ini membuat Anda mengerti arti kehadirannya dan belajar untuk saling percaya. Hubungan itu seperti menggenggam pasir, semakin rapat Anda menggenggam, semakin banyak pasir yang hilang dari tangan. Maka tidak perlu terlalu mengekang, beri kebebasan dan Anda pun akan semakin menikmati hubungan ini.


Beri Kado Spesial
Masih ingat masa PDKT dan awal pacaran yang penuh dengan kejutan? Kenapa tidak mencoba hal ini? Anda tidak harus memberikan kado-kado mahal dan rumit, berikan kado yang menunjukkan bahwa Anda peduli. Misal pacar Anda suka makan iga bakar, saat ibu Anda memasak menu ini atau saat Anda tahu ada referensi restoran iga bakar yang enak, ajaklah dia makan bersama. Walaupun kecil, tapi ini tanda bahwa Anda tahu hal-hal kecil yang jadi kesukaannya.


Jujur Mengenai Isi Hati Anda
Banyak wanita yang sering menghindari pertengkaran dengan memendam isi hatinya, padahal ini dapat menjadi bom waktu yang berbahaya. Jika ada hal yang tidak Anda suka, katakan saja jika mood si dia sedang bagus. Anda kecewa, marah, kesal dan sebagainya, Anda bisa menyampaikan semua itu. Pria tetaplah pria, mereka tidak punya kepekaan sebaik wanita, dan mereka juga tidak bisa telepati. Maka jika ada hal yang mengganjal, katakan saja.


Saling Percaya
Kunci sukses sebuah hubungan adalah saling percaya. Anda tentu ingin si dia mempercayai Anda, begitu juga dengan si dia. Kadang ada rasa tidak percaya, jangan-jangan si dia selingkuh, namun hal ini kadang hanya ketakutan Anda dan menjadi pemicu banyak pertengkaran. Selama belum ada buktinya, maka bangunlah rasa saling percaya itu.


Demikian mengenai Tips Agar Pacaran Awet Dan Jarang Bertengkar, semoga postimngan kali ini bisa bermanfaat buat kalian semuanya. Wassalamualaikum.

Keberadaan ISIS Menganggu Indonesia

Diposkan oleh Yulio adi candra pada Selasa

Keberadaan ISIS Menganggu Indonesia - Assalamualaikum sobat blogger,alhamdulillah bisa posting lagi. Kali ini saya akan posting mengenai berita yang sedang hangat-hangatnya dibahas di masyarakat saat ini. Yup, betul sekali. Keberadaan kelompok Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS) belakangan mulai ramai dibicarakan karena organisasi pimpinan Abu Umar Al-Baghdadi itu telah menguasai sebagian wilayah Irak dan Suriah dengan cara kekerasan, pembunuhan, hingga perampokan. ISIS mulai memperluas pengaruhnya dengan merekrut warga negara di belahan dunia lain. Di Indonesia, bukti-bukti kehadiran ISIS semakin nyata melalui simbol-simbol bendera, lukisan grafiti, hingga video pendeklarasian dukungan.

Pemerintah Indonesia pada Senin (4/8/2014) langsung mengeluarkan sikap atas ISIS. Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan Djoko Suyanto menyatakan Indonesia tidak mengakui keberadaan ISIS. Pemerintah juga melarang penyebarluasan paham ISIS di Tanah Air karena bertentangan dengan ideologi Pancasila dan kebinekaan di negeri ini.
 

Keberadaan ISIS Menganggu Indonesia

Belum ada sanksi

Meski pemerintah telah melantangkan kecaman keras, hingga kini belum ada satu pun sanksi yang dijatuhkan kepada para pendukung ISIS yang mulai terang-terangan tampil ke publik itu. Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme Ansyaad Mbai menyatakan bahwa warga negara Indonesia yang bergabung ke ISIS bisa saja dicabut kewarganegaraannya. Namun, hal ini langsung dibantah Menteri Hukum dan HAM Amir Syamsuddin. Amir menyatakan, pemerintah tidak bisa langsung mencabut kewarganegaraan pengikut ISIS. Hal ini karena aturan dalam Pasal 23 huruf (e) dan (f) pada Undang-Undang Nomor 12 Tahun 2006 tentang Kewarganegaraan belum terpenuhi.

Dalam Pasal 23 (e) disebutkan bahwa WNI akan dicabut kewarganegaraannya apabila secara sukarela masuk dalam dinas negara asing, yang jabatan dalam dinas semacam itu di Indonesia sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan hanya dapat dijabat oleh warga negara Indonesia. Sementara itu, Pasal 23 (f) mencantumkan klausul WNI akan dicabut kewarganegaraannya apabila secara sukarela mengangkat sumpah atau menyatakan janji setia kepada negara asing atau bagian dari negara asing tersebut.

"Berarti di sini ada unsur negara, ya. ISIS ini belum memenuhi unsur negara. Maka, yang terbaik itu kita mengatur sendiri di lingkungan kita masing-masing," ujar Amir di Kantor Presiden, Senin kemarin.

Bukan pidana

Dilihat dari sisi penegakan hukum, Polri juga belum bisa menangkap para pendukung ISIS tersebut. Kepala Polri Jenderal (Pol) Sutarman mengatakan, Polri masih mengkaji sejauh mana para pendukung ISIS di Indonesia ini melakukan kegiatannya. Polri tidak akan buru-buru menyimpulkan dukungan terhadap ISIS itu adalah tindakan makar.

"Kami lihat, konteks dukungannya seperti apa, apakah ada kaitan dengan makar. Makar itu mendirikan negara, menghancurkan negara, apakah itu sudah ada, tentu itu akan dipelajari semuanya," kata Sutarman.

Sutarman menyebutkan, Polri sudah mengikuti pergerakan kelompok-kelompok radikal di Indonesia yang paling mudah dimasuki paham ISIS. Namun, mantan Kapolda Metro Jaya dan Kapolda Jawa Barat itu mengungkapkan, belum ada pergerakan yang signifikan dari pendukung ISIS.

Menurut Sutarman, paham ISIS itu juga tidak sepenuhnya diterima oleh kelompok radikal. Dia mencontohkan, putra mantan Amir Jema'ah Ansharut Tauhid (JAT) Abu Bakar Ba'asyir pun menolak keberadaan ISIS. "Jadi paham itu masih inilah, enggak terlalu banyak pengaruhnya di sini," ujar Sutarman.

Ia mengatakan, kepolisian tidak bisa langsung menangkap para pendukung ISIS karena pernyataan mendukung belum bisa dikategorikan perbuatan melanggar hukum. "Sepanjang dia (pendukung ISIS) belum melanggar hukum, belum. Penangkapan orang itu kan harus dasar hukum yang kuat, pakai alat bukti," katanya.

Beda negara, beda penanganan

Jika Indonesia belum memiliki perangkat hukum yang tegas untuk menjerat para pendukung ISIS, cara penanganan berbeda terhadap teror ISIS dilakukan negara lain. Spanyol, misalnya, sempat menahan gadis berusia 14 tahun dan perempuan 19 tahun karena mencoba bergabung ke ISIS. Pasukan keamanan Spanyol menghentikan keduanya pada 2 Agustus lalu, saat mereka mencoba masuk wilayah Maroko yang menjadi kantong wilayah Spanyol. Aparat keamanan Spanyol juga telah melakukan tiga penggerebekan terhadap kelompok perekrut calon sukarelawan dan menangkap setidaknya 20 orang terkait ISIS.

Di Australia, seorang pemuda diperiksa aparat kepolisian setelah menyatakan dukungannya secara terbuka untuk ISIS dalam akun Facebook-nya. Sementara di Indonesia, meski bukti-bukti kehadiran ISIS kian nyata, aparat di Tanah Air belum melakukan tindakan represif. Upaya penanganan ISIS saat ini digencarkan dengan pendekatan preventif. Misalnya, Kementerian Agama akan melakukan pertemuan dengan tokoh-tokoh agama, Kementerian Luar Negeri bertukar informasi dengan negara-negara Timur Tengah agar tidak dengan mudah memberi visa bagi WNI ke daerah konflik, Kemenhuk dan HAM menyeleksi ketat penerbitan paspor, hingga instruksi khusus Presiden Susilo Bambang Yudhoyono untuk memblokir informasi soal ISIS di dunia maya.

Demikian mengenai Keberadaan ISIS Menganggu Indonesia, semoga postingan kali ini bisabermanfaat buat kalian semuanya. wassalamualaikum.

sumber : kompas.com