Username and Password ESET NOD32 20 Agustus 2014 (August-20-2014)

Diposkan oleh Yulio adi candra pada Selasa

Username and Password ESET NOD32 20 Agustus 2014 (August-20-2014) -
Bagi kalian yang mengunakan antivirus ESET NOD32 pasti memerlukan aktifasi dan juga update virus databasenya untuk itu saya akan share Username and Password ESET NOD32 20 Agustus 2014 (August-20-2014)
langsung aja dech silahkan di download di bawah ini

Username and Password ESET NOD32

 Catatan : Jika, salah satu keys (Username and Password) ada yang tidak bisa di gunakan/tidak valid. Silahkan gunakan, keys yang lainnya

Update Avira Terbaru 20 Agustus 2014 (August-20-2014)

Diposkan oleh Yulio adi candra

Update Avira Terbaru 20 Agustus 2014 (August-20-2014) -
Alhamdulillah bisa posting lagi nich
Kali ini saya akan posting tentang update avira 20 Agustus 2014 (August-20-2014) siapa sih yang enggak tau avira itu, iya avira adalah salah satu anti virus terbaik di dunia
Update Avira terbaru

Update Avira Terbaru 20 Agustus 2014 (August-20-2014) Perbaikan serta penambahan database virus ini dimaksudkan untuk melakukan pencegahan terhadap virus-virus baru yang semakin merajalela. Update Avira terbaru ini memiliki banyak penambahan database baru yang bisa mencegah serta menangkal datang nya virus-virus baru terhadap komputer anda


Jika kalian ingin mengupdate anti virus ini silahkan download di bawah






Jangan Lupa Baca juga  [Username and Password ESET Nod32 20 Agustus 2014 (August-18-2014) ]

Insya ALLAH saya akan selalu Update Avira 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29,30 Agustus 2014



Puisi 17 Agustus 1945

Diposkan oleh Yulio adi candra pada Rabu

Puisi 17 Agustus 1945 - Assalamualaikum sobat blogger,alhamdulillah bisa posting lagi. Kali ini saya akan posting tentang berkaitan mengenai hari kemerdekaan Indonesia. Setiap tanggal 17 agustus rakyat indonesia menyebut dengan gembira kemerdekaan republik Indonesia.

Yah, langsung aja deh kalau gitu, berikut adalah Puisi 17 Agutus 1945 :

Puisi 17 Agustus 1945


    KEMERDEKAAN

    Terkenang merdeka kala lalu
    Penindasan angkara murka Eropa terbaru
    Negeri terbakar kemerdekaan sejati
    Dalam lingkar kehidupan kerakyatan

    Bila merindu mencari kemerdekaan
    Tiba saat kemerdekaan untuk semua rakyat
    Satu tanah air, satu bangsa dan satu nusantara (gugusan pulau-pulau)

    Kemerdekaan negeri telah mengalir
    Dari babakan sejarah panjang
    Darah rakyat yang butuh kemakmuran dan keadilan

    Kemerdekaan sejati adalah pilar sejati
    Sarat makna kehidupan kebangsaan
    Sepadan kesetaraan untuk globalisasi
    Merah putih landasan makna yang bersandingkan kedamaian

    Cita rasa Indonesia merdeka era milenium
    Kembali dalam lingkar kehidupan kerakyatan
    Darah rakyat terbakar untuk persatuan
    Otentik makna asli dan makna unik
    Saraf evolusi marhaen adalah nilai kebangkitan
    Separuh waktu merangkum budaya
    Baku bercangkang api-pun tergenggam
    Tumbuh merongrong tradisi baru yang pun menjelma

    Cita rasa Indonesia merdeka erat berkait
    Mensaji esensi selera memandu ragam rakyat
    Tanpa ragu tanpa pergeseran otoritas

    Kemerdekaan negeri telah mengalir
    Gambar bergumul ragam kepentingan
    Pandang makna, pandang nilai, pandang bercipta moral susila merangkum
    ragam
    Serangkai berjalan mendekati senang
    Pandu tajam kesejahteraan membalut kemerdekaan

    Perjuangan cita rasa adalah habitat kemerdekaan
    Pinus bergaris ruang terekat berjuis dan lagak-lagak kemiskinan
    Tampak kayu, atas gunung dan turun tebing
    Dari pertapaan kemewahan dan makna
    Buka pintu peroleh lapang pembawa selera
    Lentur terikat gerak peran negara
    Ragam bersandar ruang-ruang dan dermaga
    Bijak kemerdekaan dan rujuk kebangsaan
    Simpul-simpul merangkai terhibur penyair jalanan

    Bila merindu mencari kemerdekaan
    tiba saatnya kemerdekaan untuk semua rakyat
    satu tanah air, satu bangsa, dan satu nusantara (gugusan pulau-pulau)

    Indonesia, 12 juli 2007


    Indonesia ku, Berdiri, Berkibar, Bertahanlah.

    Karya : Bang arie (admin blog cerita cinta)

    Dalam diam aku menangis
    Dalam sepi aku bersembunyi

    Tak mampu
    Sungguh aku tak bisa

    Melihat darah mengalir
    Mendengar tangis menggema

    Ya itulah kejadian dulu
    Dulu ketika bambu runcing
    Dan parang di tangan yang kecil
    Mengayun mengusir mereka

    Tapi kini
    Teman-temanku
    Sahabat-sahabatku
    Yang hancurkan bumi pertiwi ini

    Mereka pikir mereka benar!
    Satu tarikan pemicu
    yang menyebabkan ribuan nyawa terkapar!

    Sungguh...
    Andai sang pejuang terlahir kembali
    mungkin mereka akan berkata

    "Aku tak ingin Indonesia merdeka
    Biarkan aku mati
    Asal Mereka tak terlahir nanti"


    Banggakah Aku

    banggakah aku pada negeriku
    yang sedang carut marut
    banggakah aku pada tanah airku
    yang sedang terpetak terjajah pada kerakusan
    banggakah aku pada bangsaku
    yang kian hari kian meluntur tergerus kepentingan pribadi

    mana warisanku dari perjuangan dulu
    yang katanya penuh darah air mata
    mengapakah menjadi bias sekedar nama

    I N D O N E S I A

    sebentuk gugusan pulau

    dan tetap saja tak nyaman hidup ketika perasaan
    sebangsa, sesaudara, sepenanggungan
    hanya cerita tapi tak kasat mata

    apa arti lagu-lagu upacara itu
    ketika sehabis dinyanyikan
    sekolah sekolah rakyat tergusur
    seragam seragam bukan menjadi kebanggaan keilmuan
    namun prasyarat dan penghalang keingin tahuan maju

    apa arti kesejahteraan terjamin negara
    jika ketidakmerataannya menimbulkan
    banyak kecemburuan
    bersaing antara jumlah mobil mewah
    dan rumah gerobak sampah
    bersaing antara gedung pencakar lagit
    dan penampungan kolong jembatan sarang penyakit

    apa arti kewibawaan itu
    jika para pencoleng bisa bebas bersekutu
    bom - bom berledakan bak kembang api
    tak ada perlindungan bagi TKI pejuang devisa kita
    juga ketika para juara dunia terlantar
    mengais nafkah ketika masa uzurnya tiba

    siapa yang masih menangis terharu
    ketika merah putih berkibar
    siapa yang masih berdegup bangga
    ketika merah putih mengangkasa
    siapa yang masih berdiri gagah
    ketika merah putih memandang dunia

    ajari aku
    kembali bangga
    kembali mencintai negeriku



Demikian mengenai Puisi 17 Agustus 1945, semoga postingan kali ini bisa bermanfaat buat kalian semuanya. Wassalamualaikum.

Kata Kata Motivasi Kemerdekaan RI 17 Agustus 1945

Diposkan oleh Yulio adi candra pada Minggu

Kata Kata Motivasi Kemerdekaan RI 17 Agustus 1945 -
Assalamualaikum sobat blogger, alhamdulillah bisa posting lagi kali ini. 17 agutus 1945 adalah hal yang paling penting bagi negara ini, karena pada tanggal 17 agustus, nusantara mendapatkan kemerdekaanya, setelah lama di jajah oleh negara asing.

Setiap tanggal 17 agustus, semua warga indonesia wajib mengibarkan bendera merah putih didepan rumahnya, sebagai tanda penghormatan atas jasa-jasa yang sudah di berikan para pahlawan demi negara tercinta ini.

Dan biasanya tradisi kebanyakan masyarakat  untuk merayakan hari kemerdekaan indonesia adalah dengan mengadakan lomba panjat pinang,makan krupuk dan masih banyak lagi kegembiraan yang disambut masyarakat indonesia.
 
Kata Kata Motivasi Kemerdekaan RI 17 Agustus 1945

Nah, untuk menyambut kemerdekaan Indonesia yang ke 69 tahun,yang kurang beberapa hari saja saya akan share kata-kata motivasi kemerdekaan indonesia 17 agustus 1945. Kalau begitu langsung saja di baca di bawah ini :

“Untuk mendapatkan sebuah kemenangan, canggihnya sebuah perlengkapan persenjataan bukanlah ukuran karena tekad yang kuat adalah modal utama dalam mencapai sebuah tujuan yang mulia.”

“Merah darahku adalah ungkapan bahwa semangat yang berkorbar tidak akan padam hingga tetesan darah terakhir dan putih tulangku adalah mental baja yang tidak akan pernah pudar walau panasnya peluru menembus tubuh.”

“Tancapkan niat untuk memberikan kehidupan yang layak untuk generasi setelah kita, maka tuhan akan memberikan kemudahan dan keajaiban layaknya bambu runcing yang bisa mengalahkan senjata-senjata yang terbuat dari baja.”

“Jadikanlah bahu kalian kokoh layaknya baja karena masih banyak sodara-sodara kita yang memerlukan tempat untuk bersandar.”

“Lemah dan kuat dalam sebuah perjuangan untuk memperjuangkan kehidupan yang layak adalah sebuah pilihan.”

“Jika kita tidak mampu untuk memberikan yang terbaik untuk negara, agama dan keluarga maka tancapkanlah sifat jujur, peduli terhadap rakyat terhadap diri sendiri karena tanpa sebuah kejujuran negara dan isinya akan rapuh dan akan mudah kembali terjajah.”

“Jadikan perbedaan sebagai sebuah keunikan dalam berbangsa dan bernegara agar terlihat indah dengan banyaknya warna dan janganlah menjadikan sebuah perbedaan sebagai kesombongan akan rasa paling benar dalam berfikir dan bertindak karena perbedaan yang mengakibatkan perpecahanlah yang membuah bangsa dan negara melemah.”
Nah, bagaimana kata kata motivasinya? apakah kalian termotivasi? pastinya termotivasi donk. Yah, saya selaku admin di blog ini mengucapakan "DIrgahayu Indonesia yang ke 69, semoga indonesia semakin maju dan semakin sejahtera. tak ada lagi korupsi di negara ini, Aamiin."

Demikian mengenai Kata Kata Motivasi Kemerdekaan RI 17 Agustus 1945, semoga postingan kali ini bisa bermanfaat buat kalian semuanya. Wassalamualaikum.

Kata Kata Motivasi Bahasa Inggris dan Artinya

Diposkan oleh Yulio adi candra pada Sabtu

Kata Kata Motivasi Bahasa Inggris dan Artinya - Assalamualaikum sobat blogger,alhamdulillah bisa posting lagi. Kali ini saya akan posting mengenai  Kata-kata motivasi berbahasa inggris lengakap dengan arti bahasa indonesianya juga.

Motivasi, semua orang membutuhkan motivasi untuk hidup lebih baik dari hari sebelumnya. karena dengan motivasi manusia bisa bangkit dari keterpurukannya. Dan biasanya motivasi itu tak datang dari diri kita sendiri, melainkan datang dari orang lain yang lebih hebat atau sukses dari kita. Dan kita langsung bisa termotivasi dengan perbuat-perbuatan mereka.
 
Kata Kata Motivasi Bahasa Inggris dan Artinya


Enggak usah lama-lam deh, kalau gitu langsung aja ya. Berikut adalah  Kata Kata Motivasi Bahasa Inggris dan Artinya :

“Practice makes right, repetitions make perfect.”
Praktik membuat kita benar, pengulangan membuat kita sempurna.

“Your future is determined by what you start today.”
Masa depan anda ditentukan oleh hal yang anda mulai hari ini.

“Getting up in the morning is a sign that you can achieve the goal’s life better than yesterday.”
Bangun pagi adalah tanda bahwa anda bisa mencapai tujuan hidup lebih baik dari kemarin.

“Sadness in your heart is an inhibitor of success. Avoid the prolonged grief, take heart, and take your chance as soon as possible.”
Kesedihan yang ada di dalam diri anda merupakan penghambat kesuksesan. Hinari kesedihan yang berlarut-larut, bersemangatlah, dan bertindak sesegera mungkin.

“The only way to have the greatest work in your life is love what you do first.”

Satu-satunya cara untuk menghasilkan pekerjaan paling hebat di dalam hidup Anda adalah menyukai apa yang anda lakukan terlebih dahulu.

“The key for a happiness is when you thankful for the grace that God has given.”
Kunci dari sebuah kebahagiaan adalah ketika anda bersyukur terhadap anugerah yang tuhan berikan.

“Never lose hope, because it is the key to achieve all your dreams.”

Jangan pernah kehilangan harapan, karena itu adalah kunci untuk meraih semua mimpi anda.

“Stop dreaming and start doing.”
Berhenti berkhayal, mulai melakukan.

“Struggle that you do today is the single way to build a better future.”
Perjuangan yang kamu lakukan hari ini merupakan cara untuk membangun kualitas yang lebih baik di hari esok.

“You do not need to be great to start something. Do it now and do not ever put off because the chance may not come twice.”
Anda tidak perlu menjadi hebat untuk memulai sesuatu. Lakukan sekarang dan jangan pernah menunda karena kesempatan mungkin tidak datang dua kali.

“Do your best at every opportunity that you have.”
Lakukan yang terbaik di semua kesempatan yang anda miliki.

“Work hard when you do not have what you want.”
Bekerja keraslah ketika kamu tidak mempunyai apa yang kamu inginkan.

“Too many think just make you afraid to pass your life.”

Terlalu banyak berpikir hanya membuat anda takut dalam menjalani hidup.

“You are the creator for your own future.”

Anda adalah pencipta masa depan anda sendiri.


“The future is that you achieve attainment of the actions that you do every day .”
Masa depan adalah pencapaian yang anda raih dari tindakan-tindakan yang anda lakukan setiap hari.

“The problem is something that always accompanies a life. If you don’t want to have a problem in your life, it means you just want the impossible thing.”
Masalah adalah hal yang selalu menemani sebuah kehidupan. Jika anda ingin tidak ada masalah dalam kehidupan anda, maka anda hanya menginginkan hal yang mustahil.

“Science is the most useful legacy in a life. Science is more useful than treasure. No one got lost because science, while many people lost because of treasure.”
Ilmu merupakan warisan paling berguna di dalam sebuah kehidupan. Ilmu lebih berguna daripada harta. Tidak ada orang tersesat karena ilmu sedangkan banyak orang tersesat karena harta.

“Never stop believing in yourself, because the most powerful force in your heart is the belief in yourself.”
Jangan pernah berhenti mempercayai dirimu sendiri, karena kekuatan yang paling kuat di dalam hatimu adalah kepercayaan terhadap diri sendiri.

“Work with people who believe in your dreams. They will be encouraging you when fail.”
Bekerjalah bersama orang-orang yang percaya terhadap impianmu. Mereka akan menjadi penyemangat ketika kamu gagal.

“Success does not suddenly come to you. You have to go out and work hard to get it.”
Kesuksesan tidak datang kepada Anda secara tiba-tiba. Anda harus keluar dan bekerja keras untuk mendapatkan kesuksesan.

“You can be whatever you want when you believe in your own dream.”
Anda bisa menjadi apapun yang anda inginkan ketika anda percaya terhadap mimpi anda sendiri.

“Do not worry about failure, but worry about the chance that you miss.”
Jangan khawatir terhadap kegagalan, khawatirlah terhadap kesempatan yang anda lewatkan.

“Learn from the past, live ardently for today, and keep having work for future.”

Belajar dari masa lalu, hiduplah dengan penuh semangat saat ini, dan terus berkarya demi masa depan.


Demikian mengenai Kata Kata Motivasi Bahasa Inggris dan Artinya, semoga postingan kali ini bisa bermanfaat buat kalian semuanya,wassalamualaikum.

Tips Agar Pacaran Awet Dan Jarang Bertengkar

Diposkan oleh Yulio adi candra pada Rabu

Tips Agar Pacaran Awet Dan Jarang Bertengkar - Assalamualaikum sobat blogger,alhamdulillah bisa posting lagi, setelah beberapa lama enggak posting dikarenakan hari raya idul fitri.

Kali ini saya akan posting mengenai Tips Agar Awet pacaran dan jarang bertengakar yang dikutip dari Vemale.com. Berikut adalah Tipsnya :
Tips Agar Pacaran Awet Dan Jarang Bertengkar

Komunikasi Lancar
Hal terpenting dalam hubungan apapun adalah komunikasi. Semakin baik komunikasi yang dilakukan, semakin mulus sebuah hubungan. Di masa kini, Anda dan pasangan dimudahkan dalam berbagai media komunikasi yang Anda, manfaatkan sebaik mungkin. Komunikasi yang baik tidak selalu tentang obrolan yang berat, kadang pertanyaan ringan seperti "Kamu masih menyimpan koleksi miniatur anime Jepang?" dapat membuat Anda makin mengerti hobinya.


Masing-Masing Punya Me Time
Sudah berstatus pacaran bukan berarti ke mana-mana harus dengan dia. Masing-masing harus punya me time, misalnya Anda ingin kumpul dengan sahabat, ingin ke salon sendirian dan sebagainya. Kadang perpisahan ini membuat Anda mengerti arti kehadirannya dan belajar untuk saling percaya. Hubungan itu seperti menggenggam pasir, semakin rapat Anda menggenggam, semakin banyak pasir yang hilang dari tangan. Maka tidak perlu terlalu mengekang, beri kebebasan dan Anda pun akan semakin menikmati hubungan ini.


Beri Kado Spesial
Masih ingat masa PDKT dan awal pacaran yang penuh dengan kejutan? Kenapa tidak mencoba hal ini? Anda tidak harus memberikan kado-kado mahal dan rumit, berikan kado yang menunjukkan bahwa Anda peduli. Misal pacar Anda suka makan iga bakar, saat ibu Anda memasak menu ini atau saat Anda tahu ada referensi restoran iga bakar yang enak, ajaklah dia makan bersama. Walaupun kecil, tapi ini tanda bahwa Anda tahu hal-hal kecil yang jadi kesukaannya.


Jujur Mengenai Isi Hati Anda
Banyak wanita yang sering menghindari pertengkaran dengan memendam isi hatinya, padahal ini dapat menjadi bom waktu yang berbahaya. Jika ada hal yang tidak Anda suka, katakan saja jika mood si dia sedang bagus. Anda kecewa, marah, kesal dan sebagainya, Anda bisa menyampaikan semua itu. Pria tetaplah pria, mereka tidak punya kepekaan sebaik wanita, dan mereka juga tidak bisa telepati. Maka jika ada hal yang mengganjal, katakan saja.


Saling Percaya
Kunci sukses sebuah hubungan adalah saling percaya. Anda tentu ingin si dia mempercayai Anda, begitu juga dengan si dia. Kadang ada rasa tidak percaya, jangan-jangan si dia selingkuh, namun hal ini kadang hanya ketakutan Anda dan menjadi pemicu banyak pertengkaran. Selama belum ada buktinya, maka bangunlah rasa saling percaya itu.


Demikian mengenai Tips Agar Pacaran Awet Dan Jarang Bertengkar, semoga postimngan kali ini bisa bermanfaat buat kalian semuanya. Wassalamualaikum.

Keberadaan ISIS Menganggu Indonesia

Diposkan oleh Yulio adi candra pada Selasa

Keberadaan ISIS Menganggu Indonesia - Assalamualaikum sobat blogger,alhamdulillah bisa posting lagi. Kali ini saya akan posting mengenai berita yang sedang hangat-hangatnya dibahas di masyarakat saat ini. Yup, betul sekali. Keberadaan kelompok Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS) belakangan mulai ramai dibicarakan karena organisasi pimpinan Abu Umar Al-Baghdadi itu telah menguasai sebagian wilayah Irak dan Suriah dengan cara kekerasan, pembunuhan, hingga perampokan. ISIS mulai memperluas pengaruhnya dengan merekrut warga negara di belahan dunia lain. Di Indonesia, bukti-bukti kehadiran ISIS semakin nyata melalui simbol-simbol bendera, lukisan grafiti, hingga video pendeklarasian dukungan.

Pemerintah Indonesia pada Senin (4/8/2014) langsung mengeluarkan sikap atas ISIS. Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan Djoko Suyanto menyatakan Indonesia tidak mengakui keberadaan ISIS. Pemerintah juga melarang penyebarluasan paham ISIS di Tanah Air karena bertentangan dengan ideologi Pancasila dan kebinekaan di negeri ini.
 

Keberadaan ISIS Menganggu Indonesia

Belum ada sanksi

Meski pemerintah telah melantangkan kecaman keras, hingga kini belum ada satu pun sanksi yang dijatuhkan kepada para pendukung ISIS yang mulai terang-terangan tampil ke publik itu. Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme Ansyaad Mbai menyatakan bahwa warga negara Indonesia yang bergabung ke ISIS bisa saja dicabut kewarganegaraannya. Namun, hal ini langsung dibantah Menteri Hukum dan HAM Amir Syamsuddin. Amir menyatakan, pemerintah tidak bisa langsung mencabut kewarganegaraan pengikut ISIS. Hal ini karena aturan dalam Pasal 23 huruf (e) dan (f) pada Undang-Undang Nomor 12 Tahun 2006 tentang Kewarganegaraan belum terpenuhi.

Dalam Pasal 23 (e) disebutkan bahwa WNI akan dicabut kewarganegaraannya apabila secara sukarela masuk dalam dinas negara asing, yang jabatan dalam dinas semacam itu di Indonesia sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan hanya dapat dijabat oleh warga negara Indonesia. Sementara itu, Pasal 23 (f) mencantumkan klausul WNI akan dicabut kewarganegaraannya apabila secara sukarela mengangkat sumpah atau menyatakan janji setia kepada negara asing atau bagian dari negara asing tersebut.

"Berarti di sini ada unsur negara, ya. ISIS ini belum memenuhi unsur negara. Maka, yang terbaik itu kita mengatur sendiri di lingkungan kita masing-masing," ujar Amir di Kantor Presiden, Senin kemarin.

Bukan pidana

Dilihat dari sisi penegakan hukum, Polri juga belum bisa menangkap para pendukung ISIS tersebut. Kepala Polri Jenderal (Pol) Sutarman mengatakan, Polri masih mengkaji sejauh mana para pendukung ISIS di Indonesia ini melakukan kegiatannya. Polri tidak akan buru-buru menyimpulkan dukungan terhadap ISIS itu adalah tindakan makar.

"Kami lihat, konteks dukungannya seperti apa, apakah ada kaitan dengan makar. Makar itu mendirikan negara, menghancurkan negara, apakah itu sudah ada, tentu itu akan dipelajari semuanya," kata Sutarman.

Sutarman menyebutkan, Polri sudah mengikuti pergerakan kelompok-kelompok radikal di Indonesia yang paling mudah dimasuki paham ISIS. Namun, mantan Kapolda Metro Jaya dan Kapolda Jawa Barat itu mengungkapkan, belum ada pergerakan yang signifikan dari pendukung ISIS.

Menurut Sutarman, paham ISIS itu juga tidak sepenuhnya diterima oleh kelompok radikal. Dia mencontohkan, putra mantan Amir Jema'ah Ansharut Tauhid (JAT) Abu Bakar Ba'asyir pun menolak keberadaan ISIS. "Jadi paham itu masih inilah, enggak terlalu banyak pengaruhnya di sini," ujar Sutarman.

Ia mengatakan, kepolisian tidak bisa langsung menangkap para pendukung ISIS karena pernyataan mendukung belum bisa dikategorikan perbuatan melanggar hukum. "Sepanjang dia (pendukung ISIS) belum melanggar hukum, belum. Penangkapan orang itu kan harus dasar hukum yang kuat, pakai alat bukti," katanya.

Beda negara, beda penanganan

Jika Indonesia belum memiliki perangkat hukum yang tegas untuk menjerat para pendukung ISIS, cara penanganan berbeda terhadap teror ISIS dilakukan negara lain. Spanyol, misalnya, sempat menahan gadis berusia 14 tahun dan perempuan 19 tahun karena mencoba bergabung ke ISIS. Pasukan keamanan Spanyol menghentikan keduanya pada 2 Agustus lalu, saat mereka mencoba masuk wilayah Maroko yang menjadi kantong wilayah Spanyol. Aparat keamanan Spanyol juga telah melakukan tiga penggerebekan terhadap kelompok perekrut calon sukarelawan dan menangkap setidaknya 20 orang terkait ISIS.

Di Australia, seorang pemuda diperiksa aparat kepolisian setelah menyatakan dukungannya secara terbuka untuk ISIS dalam akun Facebook-nya. Sementara di Indonesia, meski bukti-bukti kehadiran ISIS kian nyata, aparat di Tanah Air belum melakukan tindakan represif. Upaya penanganan ISIS saat ini digencarkan dengan pendekatan preventif. Misalnya, Kementerian Agama akan melakukan pertemuan dengan tokoh-tokoh agama, Kementerian Luar Negeri bertukar informasi dengan negara-negara Timur Tengah agar tidak dengan mudah memberi visa bagi WNI ke daerah konflik, Kemenhuk dan HAM menyeleksi ketat penerbitan paspor, hingga instruksi khusus Presiden Susilo Bambang Yudhoyono untuk memblokir informasi soal ISIS di dunia maya.

Demikian mengenai Keberadaan ISIS Menganggu Indonesia, semoga postingan kali ini bisabermanfaat buat kalian semuanya. wassalamualaikum.

sumber : kompas.com

Kartu Ucapan Selamat Idul Fitri

Diposkan oleh Yulio adi candra pada Minggu

Kartu Ucapan Selamat Idul Fitri - Assalamualaikum sobat blogger, enggak terasa udah mau lebaran lagi, padahal kayaknya baru kemarin lebaran, kok ini udah lebaran lagi.

Nah kali ini saya akan berbagi kartu ucapan lebaran kepada kalian semuanya, berikut adalah kartu ucapan Lebaran Idul Fitri



(c) Ilustrasi by Baru-terupdate.info

(c) Ilustrasi by Baru-terupdate.info


Demikian mengenai artikel Kartu Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri,semoga dapat bermanfaat buat kalian semuanya, wassalamualaikum.

Tanda-tanda Malam Lailatul Qadar

Diposkan oleh Yulio adi candra pada Senin

Tanda-tanda Malam Lailatul Qadar - Assalamualaikum sobat blogger,alhamdulillah bisa update lagi. Malam Lailatul Qadar adalah malam seribu bulan, dimana jika kita ibadah di malam lailatul qadar maka kita seperti ibadah seribu bulan tanpa henti.
Bagaimanakah tanda datangnya malam Lailatul Qadar yang benar berkenaan dengan malam yang mulia ini? Nabi shallallahu’alaihi wassalam pernah mengabarkan kita di beberapa sabda beliau tentang Tanda-tanda Malam Lailatul Qadar, yaitu: ...

1. Udara dan suasana pagi yang tenang ...

Ibnu Abbas radliyallahu’anhu berkata: Rasulullah shallahu’alaihiwa sallam bersabda:

“Lailatul qadar adalah malam tentram dan tenang, tidak terlalu panas dan tidak pula terlalu dingin, esok paginya sang surya terbit dengan sinar lemah berwarna merah” (Hadist hasan)

2. Cahaya mentari lemah, cerah tak bersinar kuat keesokannya ..

Dari Ubay bin Ka’ab radliyallahu’anhu, bahwasanya Rasulullah shallahu’alaihiwa sallam bersabda:

“Keesokan hari malam lailatul qadar matahari terbit hingga tinggi tanpa sinar bak nampan” (HR Muslim)

3. Terkadang terbawa dalam mimpi ...
Seperti yang terkadang dialami oleh sebagian sahabat Nabi radliyallahu’anhum.

4. Bulan nampak separuh bulatan ...


Abu Hurairoh radliyallahu’anhu pernah bertutur: Kami pernah berdiskusi tentang lailatul qadar di sisi Rasulullah shallahu’alaihiwa sallam, beliau berkata :

“Siapakah dari kalian yang masih ingat tatkala bulan muncul, yang berukuran separuh nampan.” (HR. Muslim)

5. Suasana malam itu terasa sejuk dan nyaman ...

Malam yang terang, tidak panas, tidak dingin, tidak ada awan, tidak hujan, tidak ada angin kencang dan tidak ada yang dilempar pada malam itu dengan bintang (lemparan meteor bagi setan)

Sebagaimana sebuah hadits, dari Watsilah bin al-Asqo’ dari Rasulullah shallallahu’alaihi wa sallam :

“Lailatul qadar adalah malam yang terang, tidak panas, tidak dingin, tidak ada awan, tidak hujan, tidak ada angin kencang dan tidak ada yang dilempar pada malam itu dengan bintang (lemparan meteor bagi setan)” (HR. at-Thobroni dalam al-Mu’jam al-Kabir 22/59 dengan sanad hasan)

6. Hati menjadi tenang saat ibadah di malam itu ...

Orang yang beribadah pada malam tersebut merasakan lezatnya ibadah, ketenangan hati dan kenikmatan bermunajat kepada Rabb-nya tidak seperti malam-malam lainnya.

Wallahu a'lam bishshawab

Demikian mengenai Tanda-tanda Malam Lailatul Qadar,semoga dapat bermanfaat buat kalian semuanya, wassalamualaikum.

sumber: http://lovesmotivation.blogspot.com/2013/07/tanda-tanda-malam-lailatul-qadar.html

Mengatasi Bau Mulut Saat Berpuasa

Diposkan oleh Yulio adi candra pada Minggu

Mengatasi Bau Mulut Saat Berpuasa - Assalamualaikum sobat blogger, alhamdulillah bisa posting lagi nih. Bagaimana masih pada puasa atau udah bolong-bolong puasanya. Nah sering kali kalau kita berpuasa mengalami yang namanya bau mulut. Bau mulut ini sangat menganggu saat kita berbicara pada orang lain.

Kenapa bisa bau mulut? Ini diakibatkan karena kita jarang mengunyah makanan yang mengakibatkan air liur kita berkurang, inilah yang menyebabkan bau mulut. Tapi tenang saja, bau mulut saat berpuasa adalah hal yang normal.

Lalu bagaimana Cara Mengatasi Bau Mulut saat Berpuasa? Sebelum ke cara mengatasinya sebaiknya kalian perlu tahu agar tetap segar bugar saat puasa.

Berikut adalah Cara Mengatasi Bau Mulut saat Berpuasa :

Cara Mengatasi Bau Mulut saat Berpuasa


1. Minum Air Putih Sebanyak 8-10 Gelas
Selama kita berbuka dan saat sahur,sehingga bau mulut dapat dinetralisir dengan cepat.Air putih juga bermnafaat untuk meningkatkan produksi saliva ( air liur ) dalam mulut,sehingga dapat membantu menjaga kebersihannya.

2. Gosok Gigi

Setelah berbuka dan sahur,gosoklah gigi secara menyeluruh termasuk bagian lidah.Jika kurang bersih dalam menyikat gigi dapat meninggalkan partikel makanan membusuk didalam mulut

3. Minum Teh Hijau tanpa Pemanis

Selain air putih,minum teh hijau tanpa gula ketika berpuasa dan mekan sahur juga akan membantu mengatasi aroma tidak sedap pada mulu.Hal ini karena teh hijau mengandung zat polyphenol yang dapat membantu membunuh bakteri pada mulut dan saluran pernafasan.Fungsi lain dari tanaman ini adalah mengurangi peradangan pada rongga mulut dan gangguan pernafasan yang disebabkan oleh adap rokok. 10 Tips Cara Mengatasi Bau Mulut saat Berpuasa

4. Kurangi Makanan yang Banyak Mengandung Gula

Kurangi makanan yang banyak mengandung gula untuk mencegak pengeroposan pada gigi.Hindari pula makanan yang dapat menghasilkan bau tak sedap pada mulut seperti petai,jengkol,dan durian.

5. Jangan Merokok

Hindari rokok karena merokok dalam kondisi tak berpuasa pun,merupakan salah satu penyebab bau mulu yang tak sedap

6. Hindari Makanan yang Mudah Lengket

 Hindari makanan yang mudah lengket pada gigi seperti cokelat,es krim,biskuit,dan kue basah lainnya.Jika ingin tetap mengkonsumsi makanan tersebut segera berkumur atau dibersihkan agar makanan tersebut tidak menempel pada gigi dalam waktu yang sangat lama.

7. Gunakan Obat Kumur AntiSeptik

Untuk hasil lebih maksimal,gunakan juga obat kumur antiseptik.Anda juga dapat menggunakan benang gigi untuk membersihkan sisa-sisa makanan pada sela-sela gigi.Jangan lupa tinggalkan kebiasaan menggosok gigi sebelum tidur malam.


8. Olahraga Ringan secara Rutin

Berolahraga ringan secara teratur menjelang atau sesudah berbuka puasa juga bermanfaat.Olahraga dapat melepaskan zat-zat beracun dalam tubuh termasuk penyebab bau pada mulut.Hindari tidur yang terlalu lama karena hal ini akan memacu bau mulut yang tidak sedap juga

9. Gunakan Benang Gigi

Gunakan benang gigi (dental floss) untuk membersihkan sela-sela gigi yang tidak terjangkau dengan sikat gigi

10. Konsultasi kedokter

Terakhir,segeralah konsultasikan dengan dokter gigi jika anda mengalami masalah pada gigi dan mulut seperti gigi berlubang ,karang gigi,peradangan pada mulut dan sariawan.

Demikian mengenai Mengatasi Bau Mulut Saat Berpuasa, semoga dapat bermanfaat buat kalian semuanya. Selamat menunaikan ibadah puasa, bagi yang menjalankan. Wassalamualaikum.

Sumber :  http://droz-indonesia.blogspot.com/2014/07/cara-mengatasi-bau-mulut-saat-berpuasa.html