Cara Memasang Permalink di Bawah Posting

Cara Memasang Permalink di Bawah Posting -
 
 Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi ilmu dengan kalian 
Apa sich itu pemalink, berikut adalah pengertian pemalink yang saya ambil dari wikipedia :

Sebuah permalink, atau permanen link, adalah URL yang menunjuk ke suatu blog atau forum tertentu masuk setelah berlalu dari halaman depan ke arsip. Karena Permalink tetap tidak berubah tanpa batas waktu, itu kurang rentan terhadap link membusuk. Weblogging paling modern dan konten-sistem perangkat lunak sindikasi mendukung link tersebut. Jenis website lain menggunakan istilah link permanen, tetapi istilah permalink yang paling umum dalam blogosphere. Permalink adalah kata portmanteau terbuat dari link permanen. Permalinks sering hanya dinyatakan sehingga dapat terbaca-manusia.

 Berikut adalah cara memasang pemalink

1. Pertama masuk dulu ke akun Blogger

2.klik Rancangan lalu klik edit html

3. jangan lupa centang expand widget template atau download lengkap template, cara ini untuk mengantisipasi kalau ada kesalahan dalam mengedit kita bisa kembalikan template seperti semula

4. cari kode ]]></b:skin>

5. letakan kode di bawah ini di atas kode ]]></b:skin>

.permalinkdiblogger
{border:
1px solid #e6e4e3;
padding: 5px;
background:
#F5F5F5;-moz-border-radius:5px;}

.permalinkdiblogger a
{background:none;}
img.float-right {margin: 5px 0px 0 10px;}
img.float-left {margin: 5px 10px 0 0px;}

keterangan:
  • Kode yang berwarna Merah merupakan ketebalan tepi border
  • Kode yang berwarna Jingga merupakan jenis border
  • Kode warna Biru merupakan warna tep border
  • Kode yang berwarna Ungu warna background border
6. Setelah itu cari kode <data:post.body/>

7. Setelah ketemu, letakkan kode berikut  di bawah <data:post.body/>

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div class='permalinkdiblogger'>
<center><small>Anda sedang membaca artikel tentang <strong><u><data:blog.pageName/></u></strong> dan Anda bisa menemukan artikel <data:blog.pageName/> ini dengan URL <strong><data:post.url/></strong>, Anda boleh menyebarluaskannya atau meng-copypaste-nya jika artikel <strong><data:blog.pageName/></strong> ini bermanfaat bagi teman-teman Anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link <u><a expr:href='data:post.url'><data:blog.pageName/></a></u> sebagai sumbernya.</small></center></div>
</b:if>
 

Lalu klik SIMPAN...
Keterangan :
tulisan yang berada pada kode di atas dapat anda ganti dengan keinginan anda sendiri....  

16 Responses to "Cara Memasang Permalink di Bawah Posting"

  1. Folback done !
    salam pertemanan sobat .
    ^^

    BalasHapus
  2. Thanks ilmu nya masbro... ilmu baru bagiku ini, :)

    BalasHapus
  3. makasih infonya,,semoga bermanfaat
    salam kenal

    BalasHapus
  4. @juli iya gan...
    thanks udah berkunjung..............

    BalasHapus
  5. makasih banyak ya gan sudah mau berbgai ilmunya....

    BalasHapus
  6. klau enggak bisa jangan taruh di bawah kode tapi taruh di kode < div class='post-footer-line post-footer-line-3'>
    template ente sama kayak template ane kan....

    BalasHapus
  7. akhirnya nemu juga, lgsng tkp deh..thanks brayy
    sukses selalu

    BalasHapus
  8. wah mantabs bangets nih sob ,. tetep semangat nge-blog yah :D

    BalasHapus
  9. blogwalking here :)
    nice post ., support for friends :)

    BalasHapus

Jangan Menulis Komentar Mengandung
SPAM, SARA, P*RNO Atau KATA KASAR..!!