Cara Buat Burung Twitter Terbang di Blog

Cara Buat Burung Twitter Terbang di Blog -
Udah tiga hari nich saya enggak nengok blog 
Tapi pada hari yang baik ini saya akan posting bagaiman membuat burung terbang twitter di blog.
Jejaring sosial ini sangat tepat untuk promosi blog jika follower kita banyak maka tifdak menutup kemungkinan blog kita banyak di kunjungi 
dengan widget ini kita bisa membuat follower di twitter kita bisa bertambah dengan cepat

Lalu bagaiman membuatnya, oke saya akan tunjukan caranya simak baik-baik


1.Pertama yang mesti dilakukan adalah masuk akun blogger kalian masing-masing, iya lah masak masuk akun saya heheheheh

2.Pilih Rancangan >> klik Tambah Gadget >> HTML/javascript

3. copy script dibawah ini

!– floating twitter Bird –>
<script type=”text/javascript” src=”http://bloggerpeer.googlecode.com/files/tripleflap.js”></script>
<script type=”text/javascript”>
var birdSprite=”http://warna burung.png“;
var targetElems=new Array(“img”,”hr”,”table”,”td”,”div”,”input”,”textarea”,”button”,”select”,”ul”,”ol”,”li”,”h1″,”h2″,”h3″,”h4″,”p”,”code”,”object”,”a”,”b”,”strong”,”span”);
var twitterAccount = “http://twitter.com/yulioadicandra“;
var tweetThisText = “Twitter – UserID http:yyulio.blogspot.com/“;
tripleflapInit();
</script>


Keterangan:
Ganti tulisan yang berwarna biru
http://twitter.com/yulioadicandra ganti denga username kalian
http:yyulio.blogspot.com/ ganti dengan blog sobat masing-masing

dan ganti tulisan warna burung.png dengan warna yang kalian inginkan

  • Warna Kuning
    • http://3.bp.blogspot.com/-xL1Dk6Bhi4g/TqN5gbyvSCI/AAAAAAAAAGM/jxsjBiRWMLw/s1600/yellow+bird.png

    Warna Hitam
    • http://1.bp.blogspot.com/-N3RvHfV3MUk/TqN5iPPqAEI/AAAAAAAAAGU/oYKSvsOj108/s1600/black+bird.png
     Warna Biru
    • http://3.bp.blogspot.com/-FNowQ1mqsLg/TqN5kxq86EI/AAAAAAAAAGc/VzatkjsUAEc/s1600/Blue+bird.png
     Warna Coklat
    • http://3.bp.blogspot.com/-b-9ncuDJxm0/TqN5nrOnTCI/AAAAAAAAAGk/LREurKp_tLc/s1600/brown+bird.png
     Warna Hijau
    • http://3.bp.blogspot.com/-SJP4OZmyeCU/TqN5qcyXgGI/AAAAAAAAAGs/jKQaqHF9EkA/s1600/Green+bird.png
     Warna Ungu
    • http://3.bp.blogspot.com/-Ec4JlrN6yc4/TqN5tIAXDpI/AAAAAAAAAG0/ywnjHeG4ASM/s1600/purple+bird.png
     Warna Putih
    • http://1.bp.blogspot.com/-qsxd6A0vUFU/TqN5vZVI2-I/AAAAAAAAAG8/lb0Ol5Nbrvw/s1600/white+bird.png
     Warna Merah
    • http://1.bp.blogspot.com/-knGCnCFCahI/TqN59awa61I/AAAAAAAAAHE/mniE1h9IW14/s1600/red+bird.png
 4.Lalu paste dan SIMPAN

Semoga Berhasil......

18 Responses to "Cara Buat Burung Twitter Terbang di Blog"

  1. Blogwalking sob.. visit balik ya tutorial-blogz.blogspot.com

    BalasHapus
  2. thanks gan udah berbagi ilmu,
    salam kenal ya :)

    BalasHapus
  3. Fathan Asrory6 Juli 2012 09.43

    Thanks Gan untuk Ilmunya..

    BalasHapus
  4. thanks infonya, happy blogging

    BalasHapus
  5. sama", happy blogging juga kang..

    BalasHapus
  6. selain gambar burung ada nggk gan?

    BalasHapus
  7. ada gan cari aja di internet....

    BalasHapus
  8. koq gk bisa gan?? udah di ikutin semua T_T

    BalasHapus
  9. mungkin pas ngambil kodenya ada yg kurang gan....

    BalasHapus
  10. " aku coba kok ga njedul ???"
    gimana bos?

    BalasHapus
  11. !– floating twitter Bird –> ini salah kode nya

    harus nya yg bener yang ini
    <– floating twitter Bird –> ini yg bener

    hehe maaf klo ngatur :D
    kunjungi jga ya
    www.rizkiabdulhadi.blogspot.com

    BalasHapus
  12. mksh atas info'x sob sangat membantu sekali bagi saya yang pemula..

    BalasHapus

Jangan Menulis Komentar Mengandung
SPAM, SARA, P*RNO Atau KATA KASAR..!!